Сайт Walla News со ссылкой на некий официальный источник в правительстве, сообщил, что, по данным израильской разведки, только одна или две из семи ракет, запущенных накануне вечером Ираном в сторону Сирии, поразили цели "Исламского государства" в пригороде Дамаска.

В понедельник, 19 июня 2017 г., гонка за контроль над нефтепроводом Сафия значительно ускорилась. Уже к полудню сирийские правительственные силы выбили террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) из поселка и античной крепости Расафа, однако расширить зону контроля вокруг стратегически важного населенного пункта не успели.

Минобороны России на фоне инцидента со сбитым американской авиацией самолетом сирийских ВВС объявляет о прекращении с понедельника, 19 июня, взаимодействия с Вашингтоном в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе Сирии.

Сирийские военные в р-не поселка Расафа рядом с развалинами античной крепости утром 19 июня 2017. Фото: Дмитрий Жаворонков. Федеральное агентство новостей

Сегодня утром, после почти двух суток боевых действий сирийские правительстсвенные войска взяли под контроль на юго-западе провинции Ракка важный перекресток дорог, село и античную крепость (Сергиополис) под общим названием Расафа. На данный момент ситуация в р-не Расафа нестабильна, боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) пытаются контратаковать.

За 17-18 июня 2017 г. преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) продолжили продвижение на западной и восточной окраинах Ракки. Ситуация в районе базы 17-й дивизии неясна. 17 июня СДС отбили большую часть объекта, но исламистские источники утверждают, что казармы и объекты ПВО в южной части базы по-прежнему под контролем терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

лечение алкоголизма в Днепропетровске тут

ramzanov.dp.ua

телевизоры led еще

lg.com