Сегодня утром колонна турецкой техники попала под обстрел с позиций сирийской армии на севере провинции Хама. Несколько взрывов произошло рядом с турецкими бронеавтомобилями, выезжающими с территории "наблюдательного поста" №10 Шейр-Магер.

Интерес к сирийскому конфликту у россиян неуклонно снижается. Даже социологи признали усталость населения от этого конфликта. Начиная с 2015 года наши граждане следили за тем, как сирийские войска стали медленно оттеснять адептов деспотичной группировки ИГИЛ (запрещенной в России) от крупнейших городов Сирии: Алеппо, Хомса и Дамаска.

Израильские новейшие истребители F-35i проводят плановые учебно-боевые полёты совместно с британскими F-35B, базирующимися на Кипре. Полёты проходят над Средиземным морем, Ливаном, Ираком и подконтрольной курдам частью северной Сирии.

Сирийские правительственные войска в ближайшее время могут начать наступательную операцию на границе провинций Идлиб и Хама. Предполагается нанести удары по боевикам восточнее городов Керназ и Кафр-Набуда.

Российская авиагруппа 25 июня 2019 г. нанесла удары по крупным базам и опорным пунктам боевиков исламистских группировок в провинциях Идлиб и Латакия.

Joomla SEF URLs by Artio