В среду вечером, 28 августа 2019 г., появилась информация о том, что российский самолёт нанёс удар "по турецкому наблюдательному посту №10" в районе посёлка Шейр Магер на самой южной окраине нагорья Джебель Шахшабо (на границе провинций Хама и Идлиб).

В среду, 28 августа 2019 г., сирийские правительственные войска возобновили наступление на юго-восточном участке фронта на юге провинции Идлиб. Фактически атака началась ещё накануне с ударов по огневым точкам и другим объектам боевиков, пытавшихся прорваться линию обороны сирийской армии в районе нескольких сел от Шам аль-Хава до Тель-Марак.

28 августа 2019 г. на российской авиабазе Хмеймим и базе ВМФ РФ в Тартусе был организован день открытых дверей для иностранных журналистов. Им показали работу военных объектов, будни военнослужащих. В кадр попали и ангары-укрытия, строительство которых было начато в прошлом году.

Во вторник, 27 августа 2019 г., на рассвете боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" и группировки "Ва-Харид аль-Муминин" попытались организовать наступление на нескольких участках фронта общей протяжённостью до 10 километров на юго-востоке провинции Идлиб.

Вид на северную часть долины Аль-Габ, подконтрольную боевикам, с гор Латакии

Командование сирийской армии сразу после ликвидации Латамнинского "котла" начало переброску части войск, участвовавших в наступлении, в долину Аль-Габ, где возможно начнётся следующий этап наступательной операции против боевиков "большого Идлиба".

Joomla SEF URLs by Artio