В четверг, 29 ноября 2018 г., авиация американской коалиции нанесла серию ударов по населенным пунктам анклава терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на левом берегу Евфрата. Наиболее масссированным ударам подверглись окраины Хаджина, селения Шаафа и Кишма.

В ночь на 30 ноября 2018 г. израильские ВВС попытались нанести удар по военным объектам в районе южного пригорода Дамаска Аль-Кисва, в р-не Аль-Димас к западу от Дамаска и в р-не города Кунейтра на юге страны. Основной удар предназначался расположенной под Аль-Кисва иранской военной базе, но сирийские комплексы противовоздушной обороны смогли отразить атаку.

Боевики исламистских группировок вечером 28 ноября 2018 г. решили возобновить обстрелы западных районов Алеппо. Сначала два минометных снаряда разорвались в районе Нового Алеппо, а немного позднее начались обстрелы р-нов Захра, Халидия, Хамдания из минометов, артиллерии и ракетных установок.

Работа ПВО базы Хмеймим по беспилотникам боевиков, 21 мая 2018

За последние сутоки боевики исламистских группировок минимум дважды пытались атаковать позиции сирийских правительственных войск на северо-востоке пр. Латакия. Вечером в сторону российской авиабазы Хмеймим в очередной раз был запущен беспилотник с бомбами на борту.

Вечером 28 ноября 2018 г. между 16:30 и 19:00 по местному времени на северо-восточной окраине Кабула прогремел мощный взрыв. Заминированный автомобиль взлетел на воздух у ограждения базы британской охранной компании G4S, расположенной недалеко от аэропорта.

Joomla SEF URLs by Artio