С четверга, 24 января 2019 г., преимущественно курдские "Сирийские демократиеские силы" (СДС) вынуждены перейти к обороне на левом берегу Евфрата в пр. Дейр-эз-Зор. Днем 24-го терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) контратаковала от Марашида в направление п. Багуз Фокани.

21 января, после массированного израильского авиаудара по иранским военным объектам и сирийским ПВО в окрестностях Дамаска, нанесенного в ответ на запуск иранской ракеты "земля-земля" из Сирии в сторону израильской территории, российская газета "Коммерсант" сообщила, что сирийская армия сможет использовать российские ЗРК С-300 не раньше марта, так как сирийские подразделения пока не готовы к использованию С-300, поскольку не прошли сдаточные стрельбы.

Район совместного с СДС патрулирования прифронтовых районов вокруг Менбиджа к 24 января 2019

Российская военная полиция и сирийская Республиканская гвардия 24 января 2019 г. начали патрулирование линии фронта между "Сирийскими демократическими силами" (СДС) и протурецкими боевиками севернее и северо-восточнее Менбиджа в провинции Алеппо.

Около полудня 23 января 2019 г. в городе Аль-Мансура (16 км. восточнее г. Табка) на юго-западе сирийской провинции Ракка начались столкновения между местным арабским племенем Букхамис и курдскими "Сирийскими демократическими силами" (СДС).

23 января 2019 г. сопротивление террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на левом берегу Евфрата значительно ослабло. В течение всего нескольких часов курдо-арабские части "Сирийских демократических сил" (СДС) смогли взять под контроль два крупных селения - Шаджла и Багуз Фокани.

Joomla SEF URLs by Artio