9 января 2018 г. сирийские правительственные войска при поддержке союзных сил продолжили наступление в провинции Идлеб в направление города и авиабазы Абу ад-Духур. После серии ночных и утренних ударов артиллерии, РСЗО и российской авиации сирийская армия в течение двух часов взяла под контроль селения Ауджа, Тель-Ауджа и Умм-Мьяль.

В ночь на 9 января 2018 г. израильская авиация нанесла удары по позициям сирийской армии к северу от Дамаска в районе Аль-Катифа (Ктейфа) нагорья Каламун. Об этом сообщили арабские источники и подтвердило командование сирийских вооруженных сил.

Российские военные продолжают готовить саперов для разминирования освобожденных от террористов районов Сирии, в рамках программы ускоренного обучения подготовлено еще 93 специалиста из числа сирийских военных, передает корреспондент РИА Новости с торжественной церемонии выпуска слушателей курсов при Международном противоминном центре.

Сирийские правительственные войска после почти двухнедельных боев 7 января 2018 г. смогли снять осаду с блокированной боевиками базы бронетехники в Харасте на севере Дамаска. Прорыв группы военных произошел уже в тёмное время суток. С территории базы были эвакуированы 28 раненых, на базу переброшено подкрепление из состава 4-й мех. дивизии.

В понедельник, 8 января 2018 г., части сирийских правительственных войск продолжили наступление в провинции Идлеб. Продвижение к авиабазе Абу ад-Духур было остановлено серией контратак исламистов, но не смотря на это сирийским военным удалось расширить зону контроля в восточном направлении, освободив при этом около 15 населенных пунктов.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
   
   
   
   

лечение алкоголизма в Днепропетровске тут

ramzanov.dp.ua

Ajax FireProtect

asp24.ru

сборка металлической опоры вл

oporasibiri.ru