Основные направления атак правительственных войск в Джобаре и Айн Терма 7-8 августа 2017

7 августа 2017 г. сирийские правительственные войска активизировались в столичных районах Джобар и Айн Терма. Позиции боевиков ночью подверглись ударам авиации, а днем возобновились попытки продвинуться вперед. Бойцы 105-й, 106-й бригад Республиканской гвардии при поддержке Сил национальной обороны взяли под контроль несколько зданий в квартале Швам р-на Айн-Терма.

Город Ас-Сухна в сирийской провинции Хомс до сих пор не взят, как об этом сообщалось ранее, а боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) проддолжают сопротивление в западных, центральных и южных кварталах. Об этом сообщили сразу несколько источников из самой Ас-Сухны, в т.ч. корреспондент агентства "Анна-Ньюс".

За минувшие выходные преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) взяли под контроль небольшой район Карим на северо-западе Ракки и смогли почти полностью зачистить р-н Хишам Абдулмалик на юге города. Не смотря на продолжающееся наступление СДС несут тяжелые потери из-за ожесточенного сопротивления боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Сирийские правительственные войска продолжают наступление на город Маадан у побережья Евфрата в провинции Ракка. 5 августа 2017 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) были выбиты из пяти селений - Салим ал-Хаммад, Макла (Мугла) Сагира, Макла Кабира и Атшана.

В течение суток 5-6 августа 2017 г. сирийские правительственные силы взяли под контроль город Ас-Сухна в 60 км. северо-восточнее Пальмиры в провинции Хомс. Бои за город вели подразделения 103-й бригады республиканской гвардии, племенного ополчения Шаитат и афганского "Фатимиюна" при поддержке артиллерии и авиации (в т.ч. российской).

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

лечение алкоголизма в Днепропетровске тут

ramzanov.dp.ua

Отзывы контакт центр вектор уфа

Отзывы и фото туристов. Отзывы автовладельцев. Отзывы о мобильных телефонах

yurblacklist.ru

Ajax FireProtect

asp24.ru