В среду, 10 июня 2020 г., на севере Сирии впервые на самодельном взрывном устройстве (СВУ) подорвался российский бронеавтомобиль военной полиции "Тигр".

В среду, 3 июня 2020 г., произошёл очередной инцидент между российскими и американскими военнослужащими на территории сирийской провинции Хасака.

Сирийская Арабская республика получила вторую партию усовершенствованных боевых самолетов МиГ-29 из Российской Федерации. Об этом сообщает посольство России в Сирии.

Несмотря на объявленный режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации, местный военный госпиталь постоянно принимает раненых военнослужащих. Сюда доставляют двух-трех человек с огнестрельными или осколочными ранениями почти ежедневно. Пострадавших привозят из северных районов провинции, где проходит линия соприкосновения, которую здесь по привычке называют линией фронта.

Сирийские ВВС могут оказаться самыми сильными в регионе, уступая лишь по своей мощи Израилю, что обусловлено тем, что Россия начала массовые поставки этих боевых самолётов в арабскую республику. За последнее время, в САР доставлена уже вторая партия истребителей МиГ-29, которые ранее были ошибочно восприняты как боевые самолёты, поставляемые на вооружение Ливийской национальной армии.

Joomla SEF URLs by Artio