Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия начала поставки систем ПВО С-300 в Сирию. Об этом дипломат рассказал во время пресс-конференции по итогам 73-й сессии Генассамблеи ООН.

Сирийские военные в селении Харра в момент его освобождения от боевиков, июнь 2018

Подразделения разведки сирийских ВВС (Syrian Air Force Intelligence Directorate - AFID) утром 27 сентября 2018 г. организовало облаву на участников бандитского подполья участников терр. группировки "Исламское государство" на западе провинции Дераа.

Израиль поменяет тактику нанесения ударов по территории Сирии в связи с поставками комплексов С-300 сирийской армии, считает сирийский военный эксперт Турки Аль-Хасан.

Последние четыре дня сирийские правительственные войска ведут бои за район Кабр Шейх Хусейн на западе вулканического плато Ас-Сафа на административной границе провинций Сувейда и Дамаск. Одновременно подразделения спецназа при поддержке артиллерии и танков пытаются сжать кольцо блокады с юго-западного и северо-западного направлений.

Израильский 10-й канал ИТВ, сославшись на запись в "твиттере" иранского журналиста, передал, что Россия разрешила ВВС ЦАХАЛа атаковать иранские объекты на территории Сирии.

Joomla SEF URLs by Artio