Сирийский военнослужащий в р-не Джобар 19 марта 2017

Рано утром 19 марта 2017 г., еще в темное время суток, крупные силы исламистов неожиданно атаковали позиции сирийских правительственных войск в промзоне р-на Джобар ("промпарк Кабун") на севере Дамаска. Два смертника из террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" подорвали заминированные автомобили в западной части промзоны, недалеко от электростанции.

Армия Сирии заявила, что четыре израильских истребителя проникли в воздушное пространство САР, один из них был сбит. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление сирийской армии.

Штурмовики Су-25СМ и Су-25УБ ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии (с) via galandeczp.livejournal.com

В мартовском номере журнала "М-Хобби" опубликована небезынтересная статья Андрея Короткова ""Грачи" в сирийском небе", в которой рассматривается опыт боевого применения штурмовиков Су-25СМ в Сирии:

.

Направление атаки ИГ 16 марта обведено желтым

Две столицы терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Ираке (Мосул) и Сирии (Ракка) на грани падения, поэтому руководство ИГ пытается найти новые места базирования на территории Сирии. Одним из таких мест, по мнению террористов, может стать Дейр-эз-Зор. В последнее время здесь наблюдается значительная активизация бандформирований, переброшены штурмовые отряды "ингимаси", в том числ состоящие из подростков.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ночь на пятницу, 17 марта 2017 г., израильские ВВС нанесли удары по нескольким объектам на территории Сирии. По каким именно целям выпустили ракеты израильские самолеты не сообщается. Арабские СМИ сообщили, что удары пришлись по складам с ракетами "Хизбаллы".

Joomla SEF URLs by Artio