Города Ибта, Даиль и Махаджа, с представителями которых прошли переговоры

Представители сирийского командования и российские посредники в последнюю неделю активно пытались наладить переговорный процесс с боевиками исламистских группировок, действующих в южной провинции Дераа.

Саудовский сайт "Элаф", редакция которого находится в Лондоне, со ссылкой на собственные источники сообщил, что в минувшие выходные в Аммане, при посредничестве иорданской стороны, состоялись переговоры представителей Ирана и Израиля, в ходе которых обсуждались боевые действия в южных районах Сирии.

За последние три дня в освобожденных от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) районах Бебила и Ярмук российская военная полиция задержала две группы мародеров из числа сирийского народного ополчения ("Силы народной самообороны"). Мародеров привлекают не столько разрушенные кварталы, сколько квартиры и дома, в которых жили выехавшие на север страны исламисты.

Нападение боевиков 23 мая 2018 г. на артиллерийскую батарею в сирийской провинции Дейр-эз-Зор было заранее спланированным и стремительным — боевики передвигались на быстроходных автомобилях Toyota с крупнокалиберными пулеметами. Об этом рассказал НСН глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ, Герой России Владимир Шаманов.

Четверо российских военных погибли в Сирии в результате огня боевиков. Двое российских советников, которые управляли огнем сирийской батареи, скончались на месте; еще пятеро военных получили ранения, двое из них умерли в госпитале, сообщили в воскресенье в Минобороны.

Joomla SEF URLs by Artio