В ночь на 27 ноября спецназ сирийской армии сорвал попытку рейда группы боевиков терр. группировки "Исламская партия Туркестана" (ИПТ, запрещена в РФ) на северо-востоке провинции Латакия.

Полковник Шон Райан

Министерство обороны США не может подтвердить информацию о том, что между американскими войсками и россиянами в Сирии происходили десятки столкновений. Об этом во вторник заявил на брифинге для журналистов в Пентагоне официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник американских Сухопутных войск Шон Райан.

Американские военные установили свой первый наблюдательный пост на сирийско-турецкой границе. По сообщению главы Пентагона, первый пост появился недалеко от г. Тель-Абьяд. Планируется установить еще как минимум 5 таких постов между городами Айн аль-Араб (Кобани, пр. Алеппо) и Тель-Абьяд.

Не смотря на длительную серию ударов авиации американской коалиции боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) 22 ноября перешли к наступательным действиям, атаковав нефтяное месторождение Танак. Атаки завершились отступлением, но зато произошло серьезное продвижение вперед бандформирований ИГ в пустыне севернее их анклава на Евфрате.

Масштаб наступательной операции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) 23 -24 ноября оказался значительно большим, чем сообщали ранее представители "Сирийских демократических сил" (СДС).

Joomla SEF URLs by Artio