Американский спецназ в ходе операции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 8 января 2017 г. атаковал группу лидеров терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и ликвидировал "министра финансов" ИГ Абу Анаса Аль-Ираки, сообщают арабские источники со ссылкой на не названные источники.

Посадка одного из Су-25 на авиабазе Хмеймим 10 января 2017

10 января 2017 г. на авиабазу Хмеймим в сирийской пр. Латакия из Моздока были переброшены 12 штурмовиков Су-25 тремя партиями по четыре самолета в сопровождении Ил-76МД (бортовые номера RA-76771, RA-76724) и Ил-78 (бортовой номер RF-78795). Перелет российских самолетов фиксировали с земли местные жители и представители сетевых СМИ.

Американские военные летчики пожаловались на российских коллег, которые якобы летают без правил в небе над Сирией. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с экспертом, который в свое время стал жертвой американского своеволия в воздухе, и попросил прокомментировать эту ситуацию.

США приняли решение усилить поддержку проводимых Анкарой в Сирии военных операций против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила в понедельник газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в администрации США.

Сразу несколько сирийских источников сообщили со ссылкой на ресурс Deir Ezzor 24 о том, что 8 января 2017 г. американский спецназ провел спецоперацию на севере провинции Дейр-эз-Зор, недалеко от административной границы с пр. Ракка. Согласно информации, полученной от местных жителей, четыре американских вертолета прибыли со стороны пр. Ракка около 14:45 и высадили десант в районе селения Кабр (Кобар, 55 км. северо-западнее Дейр-эз-Зора).

Joomla SEF URLs by Artio