Сирия - Военный Обозреватель
   

В ночь на 1 августа 2018 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) неожиданно атаковали окрестности авиабазы Хальхаля в юго-восточной сирийской провинции Сувейда. Группа террористов попыталась проникнуть на территорию военного объекта с юго-восточного направления.

После завершения операции сирийской армии в долине Ярмук провинции Дераа часть боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) попыталась скрыться от преследования, но многие сдались правительственным войскам.

Сирийские правительственные войска утром 1 августа 2018 г. начали наносить удары по огневым позициям и укрытиям исламистских и террористических группировок на севере провинции Латакия. Военные сообщают, что удары наносила артиллерия, РСЗО и авиация. Были поражены позиции боевиков в регионах Джебель аль-Акрад и Джебель ат-Туркман.

Представитель России Лавреньтев на пресс-брифинге после переговоров 31 июля 2018 г. в Сочи

Во вторник, 31 июля 2018 г., стороны переговоров по Сирии в Сочи обменялись мнениями по ситуации в провинции Идлеб. После разгрома исламистов и "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) на юге страны сирийскими военными ставится вопрос о ликвидации исламистского анклава в северо-западной провинции Идлеб.

Колонна автобусов, прибывшая в Уфанию, для вывоза исламистов из селения Джубата аль-Кашаб, 31 июля 2018

С 26 июля 2018 г. в приграничной с Израилем провинции Кунейтра действует режим прекращения огня между исламистскими группировками и сирийской армией. Согласно достигнутым договоренностям, боевики всех действовавших здесь группировок должны сдать тяжелое и среднее вооружение и выехать в пр. Идлеб.

Joomla SEF URLs by Artio