Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) за 26-27 августа организовали по меньшей мере три атаки против сирийских правительственных сил и их иранских союзников в провинции Дейр-эз-Зор.

После ударов российских вертолётов по позициям боевиков в р-не Кабани, 25 августа 2019

На фоне победы сирийской армии в Латамнинскам "котле" (пр. Идлиб) боевым действиям в районе п. Кабани на северо-востоке пр. Латакия как-то мало уделяется внимания в СМИ, хотя именно здесь сразу после взятия г. Хан Шейхун бои снова активизировались и правительственные войска несколько раз пытались штурмовать северный склон горы Зувейкат и окраины самого посёлка (появлявшаяся ранее информация о взятии северного склона не подтвердилась).

Подразделения российской военной полиции в воскресенье, 25 августа 2019 г., установили блокпосты на всех дорогах к турецкому "наблюдательному посту" в районе освобождённого недавно от боевиков г. Морек.

Агентство ANNA-News опубликовало полный видеоотчёт о последних днях существования Латамнинского выступа и последующей ликвидации образовавшегося Латамнинского "котла".

После ликвидации Латамнинского выступа бои в южном Идлибе стихли на сутки и возобновились уже в субботу, 24 августа. Основными целями сирийских правительственных войск теперь являются посёлок Ракая и г. Кафр-Саджна северо-западнее Хан Шейхуна, а также крупный посёлок Тамана восточнее бывшего оплота боевиков.

Joomla SEF URLs by Artio