В ходе патрулирования северо-восточной сирийской провинции Хасака российские военные впервые вышли в треугольник на стыке сирийской, иракской и турецкой границ.

Впервые за последние два месяца российские самолеты нанесли удары по боевикам на территории Сирии. Совместно с сирийскими ВВС удары наносились по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Последние два "ограниченных" прохода российско-турецких патрулей по трассе М-4 в провинции Идлиб уже более-менее похожи на настоящее патрулирование. Стоит оно турецким военным значительных усилий по созданию коридора безопасности вдоль автодороги, но по соглашению от 5 марта они уже давно были обязаны создать такой коридор

Совместный патруль военнослужащих США и бойцов курдских формирований из "Сил демократической Сирии" (СДС) попал в засаду террористов в районе пункта Рувейшад в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщило во вторник агентство SANA. По его информации, в ходе перестрелки получили ранения трое американских военных и пятеро курдов.

В последние двое суток заметно обострилась ситуация на юге "идлибской зоны" из-за активизации обстрелов с позиций боевиков как джихадистских, так и протурецких вооружённых формирований.

Joomla SEF URLs by Artio