Российские военные за сутки зафиксировали обстрелы боевиков в сирийской провинции Алеппо, в ходе обстрелов военнослужащий армии САР погиб, еще один военный получил ранения, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

Колонна с американским военным снаряжением и техникой направляется в Сирию

США направили около 150 грузовых автомобилей с бронетехникой и оборудованием в Сирию, несмотря на заявления о намерениях вывести войска из этой страны. Об этом сообщило во вторник агентство Anadolu.

Во вторник, 5 февраля 2019 г., "Сирийские демократические силы" (СДС) при поддержке авиации американской коалиции и иракской артиллерии выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) из приграничного села Багуз Тахтани и расположенных рядом высот горы Джебель Багуз.

Израильская компания ImageSat опубликовала снимок спутника наблюдения Eros-B, на которых запечатлены российские ЗРК С-300 в провинции Хама. В описании говорится, что три из четырех поставленных в Сирию пусковых установок развернуты и находятся на боевом дежурстве в районе города Масьяф (около 35 км. западнее г. Хама).

В минувшее воскресенье, 3 февраля, в твиттере IntelSky, где публикуются последние новости о событиях, связанных с действиями военной и гражданской авиации на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье, была опубликована информация о том, что в Дамаске активизирован зенитно-ракетный комплекс С-300 "Фаворит".

Joomla SEF URLs by Artio