Газете ВЗГЛЯД стали известны новые обстоятельства гибели российского самолета-разведчика Ил-20 в Сирии. Данная катастрофа может оказаться наиболее уникальным примером поражения воздушной цели в истории авиации. Предварительные итоги расследования, проведенного по факту катастрофы Ил-20, разъясняют все нестыковки заявлений как российского Минобороны, так и Израиля.

Боевые действия возобновились сегодня между преимущественно курдскими "Сирийскими демократическими силами" (СДС) и протурецкими вооруженными формированиями, формально входящими в "Свободную сирийскую армию" (ССА) севернее г. Менбидж в провинции Алеппо.

Офицеры сирийской армии сообщают с линии фронта, что заявления Турции о начале выхода радикальных исламистов из провинции Идлеб - абсолютная ложь.

Командующий палестинским ополчением и кадровый генерал сирийской армии Валид Аль-Курди погиб 25 сентября 2018 г. в ходе боевых действий на вулканическом плато Ас-Сафа на юге страны.

26 сентября 2018 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) контратаковали позиции преимущественно курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) в поселке Шаджла и отбили не менее половины населенного пункта.

Joomla SEF URLs by Artio