В понедельник, 5 февраля 2018 г., несколько штурмовых групп боевиков исламистских группировок атаковали позиции курдов у горы Сергая (Сакаркая). Атаки шли одновременно с территории Сирии и Турции. Основные штурмовые группы атаковали с турецкой территории под прикрытием турецкой артиллерии и авиации.

В центре Дамаска два человека погибли при обстреле пунктов раздачи российской гуманитарной помощи, сообщил РИА Новости сотрудник полиции на месте происшествия. Также есть раненые, их число уточняется.

Летчик Су-25 Роман Филипов, погибший в бою с террористами в Сирии, представлен министром обороны России Сергеем Шойгу к присвоению звания Героя Российской Федерации посмертно. Об этом сообщили в понедельник в российском военном ведомстве.

В минувшие выходные, 2-4 февраля 2018 г., ситуация в курдском кантоне Африн на северо-западе Сирии снова стала меняться в пользу войск турецко-исламистского альянса. 3 февраля при поддержке турецких танков и спецназа боевики вернули себе позиции на западных границах - в р-не селений Шейх аль-Хадид, Мамелан, Раджу, Бали-Кой.

Вертолет Ми-24 прикрывает операцию по эвакуации штурмана сбитого российского бомбардировщика Су-24 в сирийской Латакии. 24 ноября 2015

3 февраля 2018 года в Минобороны РФ сообщили, что при выполнении облета зоны деэскалации "Идлиб" в Сирии потерпел крушение штурмовик Су-25 Воздушно-космических сил (ВКС) России. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). При ведении боя с террористами пилот погиб. По предварительной информации российского военного ведомства, самолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса.

Joomla SEF URLs by Artio