После освобождения города Хан Шейхун сирийские военные обнаружили недалеко от города пещерный комплекс, превращённый боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и группировки "Джейш аль-Изза" в подземный штаб.

Группа "ингимаси" ХТШ на северо-западной окраине Алеппо, апрель 2019

Боевики радикального исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) в ближайшее время могут атаковать Алеппо одновременно с северо-запада (пригороды Анадан, Хайян) и юго-запада (район Рашидин 4). Об этом сообщает курдское агентство Hawar News со ссылкой на свои источники в разведке отрядов самообороны YPG.

Российский военнослужащий, находящийся в Сирии в статусе добровольца, погиб в ходе боёв з Латамнинский выступ. Об этом сообщает ресурс avia.pro со ссылкой на арабские (агентство ebaa) и российские источники.

Утром 23 августа 2019 г. сирийские правительственные войска не встречая сопротивления заняли город Кафр-Зита в Латамнинском "котле" и продолжили движение на Латмин. Одновременно южнее спецназовцы взяли под контроль высоту 301 и провели рейд на окраину г. Латамна с целью выяснить их присутствие в городе.

В четверг, 22 августа 2019 г., после освобождения сирийскими правительственными войсками г. Хан Шейхун бои возобновились почти по всему периметру образовавшегося Латамнинского "котла". Ночью боевики неудачно попытались произвести пуск ракеты из ПТРК по армейскому танку. Утром завязался бой в р-не блокпоста Мухасара на южном въезде в Хан Шейхун.

Joomla SEF URLs by Artio