Районы предполагаемых ударов ВВС США (обведены красным) и атаки ИГ на позиции сирийской армии 23 мая 2018

23 мая 2018 г. самолеты американской коалиции нанесли серию ударов по позициям сирийских правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор. Одновременно с ударами ВВС США там же блокпосты и опорные пункты сирийской армии были атакованы боевиками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Переброска подкреплений в провинцию Дераа, 21 мая 2018

После освобождения южного Дамаска от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) командование сирийской армии начало передислокацию освободившихся частей на юг страны - в провинции Дераа и Кунейтра. По возможности здесь будет тоже сочетаться тактика силового давления с переговорами о сдаче населенных пунктов боевиками.

Подготовленные российскими специалистами сирийские саперы приступили к разминированию бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска, который долгое время находился под контролем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил во вторник начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

Поздно вечером 21 мая 2018 г. сирийские источники из Латакии сообщили о работе систем ПВО российской базы Хмеймим по неизвестным воздушным целям. Предполагалось, что базу в очередной раз пытаются атаковать с помощью малых беспилотников, запущенных исламистами из провинции Идлеб. Воздушные цели были уничтожены на значительном удалении от военного объекта.

За последние трое суток сирийская армия и союзные отряды палестинцев завершили освобождение южного Дамаска от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Часть террористов была уничтожена, оставшиеся с членами семей вывезены в регион Бадия аш-Шам.

Joomla SEF URLs by Artio