В понедельник, 24 сентября 2018 г., части сирийских правительственных войск возобновили активные попытки прорвать оборону боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на вулканическом плато Ас-Сафа на административной границе провинций Сувейда и Дамаск.

Во вторник, 25 сентября 2018 г., по решению сирийских властей снова был открыт гуманитарный коридор в районе города Абу-Ад-Духур для желающих покинуть подконтрольную боевикам часть провинции Идлеб.

Россия не поверила заверениям Израиля в непричастности к гибели российского Ил-20 – и намерена сделать то, от чего Тель-Авив отговаривал Москву последние несколько лет. В Сирию будут поставлены зенитно-ракетные комплексы С-300, что радикальным образом изменит обстановку в регионе. Не исключено, что Израиль попытается уничтожить эти С-300. Каким именно образом?

Израильские СМИ активно обсуждают поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию. Большинство аналитиков и обозревателей склоняются к тому, что это серьезный шаг, но повлияет он больше на отношения между Израилем и Россией, а не на оперативную ситуацию в Сирийской Арабской республике.

За последнюю неделю преимущественно курдским "Сирийским демократическим силам" (СДС) удалось отбить у боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) два селения на левом берегу Евфрата недалеко от иракской границы и города Абу-Камаль.

Joomla SEF URLs by Artio