Боевики группировки "Джейш аль-Ислам" продолжают покидать пригород Дамаска г. Дума. За 11 апреля 2018 г., по данным представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, из города вывезены 4395 человек, большая часть которых являются мирными жителями (члены семей исламистов).

Еще во вторник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй для проформы просила у США более убедительных доказательство химической атаки в сирийском городе Дума. Ряд СМИ даже сделал из этого ошибочный вывод о том, что Лондон не хочет участвовать в бомбардировках Сирии.

Президент США Дональд Трамп заявил, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. Об этом он написал в среду на своей странице Twitter.

Война нервов между Западом и Россией вокруг «химатаки в Сирии» вызвала новую волну спекуляций относительно военных возможностей Российской армии. В частности, снова утверждается, будто бы бомбардировщики Су-24 способны подавить электронную начинку американского эсминца «Дональд Кук», а потом и уничтожить его. Так ли это на самом деле?

Великобритании нужно больше доказательств совершения властями Сирии предполагаемой химической атаки в городе Дума в Восточной Гуте, прежде чем присоединиться к возможному нанесению ответного удара. Об этом, по данным газеты The Times, заявила во вторник президенту США Дональду Трампу британский премьер-министр Тереза Мэй.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...