Обстрел армейских позиций боевиками ХТШ из гаубицы в пр. Идлеб, 25 ноября 2018

Обстрел боевиками Алеппо боеприпасами с хлором вызвал цепную реакцию по всему фронту "идлибской зоны". На удары ВКС России по террористам в Алеппо боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) "ответили" обстрелами из минометов, ракетных установок и гаубичной артиллерии.

25 ноября 2018 г. самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли серию ударов по позициям боевиков исламистских группировок на западных окраинах Алеппо. Авиаудары наносились в ответ на обстрелы джихадистов из "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) боеприпасами с хлором.

Самолеты ВКС России уничтожили в Сирии боевиков, обстрелявших мирных жителей Алеппо в субботу химическими боеприпасами. Об этом в воскресенье сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Стала известна версия СДС о подробностях двухдневного боя за Аль-Бахра 23-24 ноября 2018 г. По данным "Сирийских демократических сил" (СДС), 24 ноября 2018 г. им удалось отразить крупную атаку терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), уничтожив при этом около 20 террористов.

Более 100 человек получили отравления разной степени тяжести в результате обстрела боевиками исламистских группировок районов Захра, Халидия и ул. Нил на северо-западе Алеппо. По данным местных источников, разорвалось от 15 до 20 минометных снарядов (по другим данным ракет), начиненных каким-то отравляющим веществом.

Joomla SEF URLs by Artio