Госдеп выпустил заявление в связи с докладом ОЗХО о химатаке в Хан-Шейхуне, обвинив Дамаск в том, что сирийские власти так и не уничтожили химоружие. «Факты отражают «послужной список» применения химического оружия режимом Асада», - говорится в заявлении.

Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) 29 июня 2017 г. предприняли попытку наступления южнее Ракки на правом берегу Евфрата с целью ликвидации последнего оставшегося коридора, по которому боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) еще могли покинуть город.

Боевики ИГ отстреливаются от сирийских правительственных войск северо-восточнее месторождения Арак

В среду, 28 июня 2017 г., части сирийского 5-го корпуса при поддержке союзников из "Хизбаллы", "Харакат аль-Нуджаба" и российской авиации смогли продвинуться почти на 10 км. по трассе Пальмира - Дейр-эз-Зор в сторону города Ас-Сухна. Уже утром правительственные силы отбили последний участок месторождения Арак, а во второй половине дня продолжили наступление дальше.

Один из генералов США пожаловался, сколь много проблем доставляют американцам российская и сирийская авиация. Причем проблем сугубо психологических. В итоге пилоты буквально упрашивают командование открыть огонь. По большому счету, речь идет о локальном лоббизме. Но последствия такого «дискомфорта» могут быть печальными.

Боевики "Джейш Халид бин-Валид" в провинции Дераа

Практически все высшее командование терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) было уничтожено в результате взрыва в селении Джаллин (Джаллайн) на юго-западе сирийской провинции Дераа. Взрыв называют не иначе как "загадочным", поскольку его источник неизвестен. Некоторые пишут о том, что это был взрыв заминированного автомобиля, другие сообщают о точечном ударе с американского самолета или беспилотника.

Joomla SEF URLs by Artio