Очередное подразделение сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации (МПЦ ВС РФ) прибыло в Сирию для оказания помощи в гуманитарном разминировании древнего города Пальмира, передает российское военное ведомство.

Направления ударов сирийских правительственных войск под Пальмирой 15 марта 2017

15 марта 2017 г. подразделения 5-го легиона сирийской армии при поддержке российской авиации продолжили расширение зоны контроля вокруг Пальмиры на востоке провинции Хомс. Взяв под контроль месторождение Мустадира правительственным войскам пришлось отразить несколько контратак боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

В среду, 15 марта 2017 г., подразделения сирийского спецназа при поддержке российской авиации атаковали позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе селения Умм Злайла (Зулайла) в 4,5 км. юго-западнее г. Дейр Хафер на востоке провинции Алеппо. Около 14:00 по местному времени село было взято и для группировки ИГ южнее авиабазы Квейрес возникла угроза окружения.

Сотрудники Красного полумесяца вывозят тела погибших из Дворца правосудия в Дамаске, 15 марта 2017

Два теракта произошли 15 марта 2017 г. в центральной части Дамаска. Около 13:30 по местному времени переодетый в военную форму боевик прошел полицейский КП и смог пройти ко Дворцу правосудия. На входе охрана остановила его для проверки документов. При обыске он отдал полицейским пистолет и гранату, но затем неожиданно бросился к стойке информации в вестибюле, где в тот момент было много людей и привел в действие пояс смертника.

Вторая партия из 1000 сирийских военнослужащих завершила переподготовку под руководством российских инструкторов в тренировочном лагере в пр. Дамаск и пополнила созданный в прошлом году 5-й легион сирийской армии. Бойцы изучили тактику ведения современного боя в условиях приближенных к реальным и считаются одним из самых подготовленных подразделений.

Joomla SEF URLs by Artio