Сирия - Военный Обозреватель
   

Командующий "Сирийского освободительного фронта" Хасан Суфан на переговорах по объединению с NFL

Вечером 1 августа 2018 г. сразу несколько протурецких исламистских группировок заключили соглашение о создании одной из самых крупных коалиций на севере Сирии. Альянс "Джебхат Тахрир Сурия" ("Сирийский освободительный фронт" - SLF, включает группировки "Ахрар аш-Шам" и "Нур ад-Дин аз-Занки") объединился с альянсом "Национальный фронт за освобождение" (National Front for Liberation - NFL, включает группировки "Лива Сукур аш-Шам", "Джейш аль-Ахрар" и "Джебхат аш-Шам").

Курдские организации, контролирующие обширные территории на севере Сирии, будут вынуждены со временем договариваться об их возвращении в лоно сирийского государства, уверен сирийский политик, один из руководителей умеренного оппозиционного движения "Завтра Сирии" Мухаммед Халед аш-Шакер.

В ночь на 1 августа 2018 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) неожиданно атаковали окрестности авиабазы Хальхаля в юго-восточной сирийской провинции Сувейда. Группа террористов попыталась проникнуть на территорию военного объекта с юго-восточного направления.

После завершения операции сирийской армии в долине Ярмук провинции Дераа часть боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) попыталась скрыться от преследования, но многие сдались правительственным войскам.

Сирийские правительственные войска утром 1 августа 2018 г. начали наносить удары по огневым позициям и укрытиям исламистских и террористических группировок на севере провинции Латакия. Военные сообщают, что удары наносила артиллерия, РСЗО и авиация. Были поражены позиции боевиков в регионах Джебель аль-Акрад и Джебель ат-Туркман.

Joomla SEF URLs by Artio