Боевики вооруженной оппозиции в последнюю неделю активизировали теракты и нападения в столичном регионе Сирии. За сутки здесь убито три офицера правительственных войск, один из них в звании подполковника.

24 апреля в районе Мардже Дамаска близ мечети Ялбага террористы привели в действие взрывное устройства, заложенное под сиденьем водителя в автомобиле "Мазда-пикап". В результате взрыва водитель получил серьезные ранения, передает агентство САНА. Автомобиль взорвался рядом с иранским культурным центром.

В этот же день в селении Ждейдет аль-Фадл провинции Дамаск в магазине бытовых товаров бандиты убили двух братьев - офицеров: подполковника в отставке Асаада Ахмада Исмаила и старшего прапорщика Сулеймана Ахмада Исмаила. Помимо этого боевиками были также убиты подполковник Саид Сулейман Аль-Асы и полковник Аркан Махмуд Худр Зейтун. 

Западные информагентства вскользь сообщают о терактах вооруженной оппозиции, акцентируя при этом внимание читателя на "новых доказательствах невыполнения плана Аннана сирийскими властями". Главным объектом обсуждения являются новые спутниковые снимки, подтверждающие, что тяжелая техника не выведена полностью из сирийских городов.

Двумя днями ранее, 22 апреля, в пригороде Дамаска Думе вооруженная группа совершила несколько нападений на полицейских и военных. В результате перестрелок погибли четверо военнослужащих и один полицейский. Оппозиция заявила о боевых действиях с использованием бронетехники со стороны правительственных сил.

Западные и прозападные СМИ в случае с Думой и любым подобным инцидентом, пишут об обстрелах правительственными силами абстрактных "жилых кварталов". Даже если такие обстрелы и имеют место, абсолютно игнорируется - кого именно обстреливают войска? Вместо этого в прессе фигурируют исключительно высказывания типа: "войска начали штурм Думы" или "войска Асада обстреляли квартал в Хаме, погибло 20 человек".


Joomla SEF URLs by Artio