Террористы Северного Кавказа перебрались "на джихад" в Сирию вместе со своими шариатскими женами и детьми. За последний год они прочно осели на севере страны и начинают обустраивать свою жизнь в привычном для них виде.

Входящий в группировку "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) т.н. "дагестанский джамаат" во главе с неким Абу Ханифом базируется в г. Ракка.

Русскоговорящих ваххабитов и членов их семей в городе собралось настолько много, что дагестанцы решили открыть магазин под экзотическим для местных названием "Univermag". В приспособленных помещениях открыты также русскоязычная школа, медпункт, интернет-кафе, комнаты досуга для женщин.

Во всех организованных дагестанскими боевиками учреждениях персонал говорит на русском для удобства выходцев с российского Северного Кавказа. В направлении своих детей в русскоязычную школу выразили заинтересованность террористы из Азербайджана.

В школе изучаются: математика, акида, арабский язык, Коран и... русский язык. На сирийских джихадистских веб-сайтах и в аккаунтах социальных сетей ехидно замечают, что дагестанцы по-видимому не сильно озабочены тем, чтобы выучить арабский, поэтому везде стремятся открыть свои заведения.

Расписание в русскоязычной школе в сирийском г. Ракка

Сирийская провинция Ракка за время войны превратилась в бандитский анклав. Даже курдов боевики ИГИЛ вытеснили на запад - в провинцию Алеппо, и на восток - в провинцию Хасака. Фактически в Ракке образовался еще один район, где могут появится лагеря подготовки террористов для заброски на Северный Кавказ.


Joomla SEF URLs by Artio