Источник в правоохранительных органах Кыргызстана сообщил, что полиции удалось установить имена членов группы экстремистов, направившихся в Сирию на войну, после того как одного из них стала искать его жена. Она сообщила полиции, что ее муж уехал "получать религиозное образование" (как он сам ей сказал) и долго не выходил на связь.

В МВД Киргизии отметили, что в Сирию уехали по крайней мере пять исламистов в возрасте от 18 до 36 лет. Задержанные вербовщики подтвердили, что все они были направлены в районы боевых действий, передает агентство САНА.

В киргизской полиции заявляют, что количество граждан их страны, участвующих в сирийском конфликте не превышает пяти человек. В то же время эксперт по современной истории стран Центральной Азии Александр Князев считает, что число киргизов, отправленных воевать в Сирию, значительно больше.

На стороне сирийских боевиков воюет настоящий исламистский интернационал. По сути так называемая "оппозиция" в Сирии представляет из себя международный террористический конгломерат различных, часто не связанных друг с другом, бандгрупп.

Алжирская газета "Аш-Шурук" сообщила о задержании силами безопасности страны четырех человек, являющихся членами группировки "Исламская армия спасения", связанной с "Джебхат-ан- Нусрой" и вербующая молодых алжирцев для отправки в Сирию. Члены организации имеют связи с экстремистами в Тунисе и Ливии.


Joomla SEF URLs by Artio