Утром 5 марта израильские военные открыли огонь по территории Сирии. По версии израильской стороны, военнослужащие ЦАХАЛа открыли огонь "по подозрительным людям, пытавшимся установить взрывные устройства возле забора безопасности на северном участке границы с Сирией".

Пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что двое "диверсантов" в утренних сумерках пересекли сирийско-израильскую границу и приблизились к электронному заграждению, чтобы заложить рядом с ним взрывное устройство. По ним был открыт огонь из автоматического оружия и танковых орудий, передает newsru.co.il. По данным израильской военной разведки, "диверсанты" принадлежат к ливанскому движению "Хизбалла".

Командование сирийской армии выступило с официальным заявлением по поводу обстрела израильскими военными территории Сирии. По данным сирийских военных, рано утром 5 марта 2014 года Израиль "нарушил Договор о разделении сил".

В 06:00 по местному времени с Голанских высот были выпущены 4 ракеты, упавшие на территории школы и мечети в районе Аль-Хамидия провинции Кунейтра. В 06:30 израильские военные выпустили 4 снаряда из танковых орудий по Аль-Хуррия. В 07:10 из пулеметов был снова обстрелян район Аль-Хамидия, в результате чего ранения получили семь сотрудников безопасности и четыре мирных жителя.

Агентство САНА сообщает, что обстрел провинции Кунейтра проходил в координации с бандформированиями, действующими в приграничном районе. Верховное командование вооруженных сил Сирийской Арабской республики заявило, что "подобные агрессивные акции не повлияют на решимость армии преследовать и уничтожать вооруженные террористические группировки".




Joomla SEF URLs by Artio