Взрыв в районе сирийской Кунейтры

Днем 18 января ливанский телеканал "Аль-Маядин" сообщил о том, что вертолет израильских ВВС нанес удар по территории сирийской провинции Кунейтра. Две ракеты были выпущены по транспортному средству ("движущейся цели") недалеко от селения Мазраат аль-Амаль в демилитаризованной зоне пр. Кунейтра.

Пресс-служба Армии обороны Израиля данную информацию не прокомментировало, однако чуть позднее стало известно, что в результате авиаудара на территории Сирии были убиты 6 бойцов шиитского движения "Хизбалла", в том числе один из командиров - сын начальника спецслужб "Хизбаллы" Имада Мугния, убитого в 2008 году - Джихад Мугния.

Вечером телеканал "Аль-Манар" (принадлежащий "Хизбалле") официально подтвердил, что в результате израильского удара по Сирии погибли несколько бойцов организации. При этом Джихад Мугния, судя по всему, был главной целью атаки. Некоторые источники также сообщают о тяжелом ранении ребенка, оказавшегося рядом.

После израильского авиаудара силы сопротивления ливанского движения "Хизбалла" были приведены в полную боевую готовность на границе с Израилем. По некоторым данным, "Хизбалла" в ответ на ликвидацию своих командиров может ответить обстрелом израильской территории. Ситуация на границе накалена до предела. Днем 18 января военнослужащие израильской армии забросали дымовыми шашками ливанский пограничный пост в районе селения Айта аш-Шааб.


Joomla SEF URLs by Artio