Западные военные блогеры публикуют фотографии новейшей модификации российской мобильной радиостанции Р-166-0.5 "Артек" на территории сирийской провинции Латакия. По их версии присутствие такой техники в Сирии означает развертывание узлов связи батальонного уровня для управления "российскими подразделениями".

Российские радиостанции типа Р-166 предназначены для обеспечения радиосвязи в режимах частотной адаптации, помехозащищенном режиме и работают в коротких (КВ) и ультракоротких (УКВ) волновых диапазонах по двум независимым направлениям радиосвязи одновременно.

Замеченная в сирийской Латакии станция на базе БТР переброшена в Сирию "по украинскому сценарию" и действует там нелегально", на что указывает закрашенный номер машины и присутствие российского военного специалиста на борту.

Российские власти не скрывают увеличение военной помощи Сирии на фоне серии поражений правительственных войск от различных исламистских бандформирований. Президент России Владимир Путин отметил, что наша страна продолжит оказывать военную помощь в борьбе с террористами (подразумеваются прежде всего "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра"). 


Joomla SEF URLs by Artio