YPG и ССА в районе Хамдун, пр. Алеппо, 14 апреля 2015

Дамаск. Боевики ИГ атаковали Аль-Кадам со стороны Хаджар аль-Асвад. Бои шли здесь в ночь на 15 апреля. В Ярмуке ИГ постепенно теряет позиции - палестинцы наступают.

Боевики закрепились на захваченных высотах на западе Забадани не смотря на удары артиллерии и авиации.

Армия утром начала наступление на район Зебдин - Бала. Позиции исламистов подверглись ракетно-артиллерийским ударам, после чего началось медленное продвижение вперед. К вечеру военные закрепились на окраинах Зебдина.

Алеппо. Интенсивные бои в ночь на 14 апреля на границе Аль-Лерамун и Аз- Захра, где террористы с российского Северного Кавказа атаковали накануне. Боестолкновеня здесь стихли к вечеру.

Курды и ССА отбили у ИГ селение Хамдун на трассе Каракозак - Айн- Исса.

Идлеб. Бои в р-не Аль-Мастума перешли в позиционную стадию.

Дераа. Исламисты заявляют о том, что выбили военных из Кафр-Шамса и продолжают наступление. Военные, напротив, заявляют о наступлении в Кафр- Шамсе.

Дамаск

Рано утром сирийская армия нанесла удары по позициям боевиков в районе н.п. Зебдин и Бала и начала медленное продвижение вперед. Интенсивные перестрелки, удары авиации и артиллерии продолжались большую часть дня. Сообщается, что военным удалось занять позиции на окраине Зебдина.

Боевики атаковали позиции правительственных сил в Джобаре и Замалке. Атаки были отбиты при поддержке артиллерии и танков. ВВС работали по Джобару, Думе, Зебдину, Айн-Терма.

В лагере Ярмук днем 14-го палестинские вооруженные формирования еще немного потеснили боевиков ИГ, заняв район Ар-Риджа. На востоке района Хаджар аль-Асвад продолжаются бои "Армии Ислама" против ИГ.

Боевики "Исламского государства" (ИГ) во второй половине дня со стороны районов Ярмук и Хаджар аль-Асвад атаковали позиции местных группировок в соседнем районе Аль-Кадам, где действовал режим прекращения огня. Завязались ожесточенные бои, продолжавшиеся в ночь на 15 апреля.

На западной окраине Забадани боевики закрепились на захваченных высотах не смотря на удары авиации и артиллерии. Рано утром 14-го правительственные войска попытались отбить потерянные позиции, но безуспешно.

Алеппо

После атаки накануне укрепрайона армии в р-не здания разведки ВВС на границе р-нов Лерамун и Захра бои здесь шли всю ночь. Постоянно шли перестрелки из автоматов, пулеметов, ЗУ, минометов.

Периодически бандгруппы "Джейш Мухаджирин валь-Ансар", состоящие из боевиков с российского Северного Кавказа, и "Джебхат ан-Нусра" пытались атаковать, но при поддержке артиллерии все атаки были отбиты.

Утром наступило непродолжительное затишье, после чего перестрелки возобновились, но наступательных действий террористы больше не вели. К вечеру 14-го бои в Аль-Лерамуне стихли.

Днем бандгруппы исламистов пытались атаковать армейские посты на окраинах нескольких безопасных районов, но безуспешно.

Южнее Алеппо боевики попытались атаковать в направление трассы Алеппо - Ханашер, с целью перерезать ее, но понесли потери и отступили. Севернее - перестрелки шли в р-не Хандарат и Меллех.

На северо-востоке провинции коалиция курдов YPG и боевиков ССА под названием "Буркан аль-Фират" выбила боевиков ИГ из селения Хамдун на трассе Каракозак - Айн-Исса.

Уничтоженные боевики ИГ в районе Хамдун 14 апреля 2015

Идлеб

Интенсивность боевых действий в р-не Мастума снизилась и на большинстве направлений перешла в позиционную стадию. Тем не менее, продолжается обмен минометно-артиллерийскими ударами. Сирийские ВВС наносят удары по Идлебу, Биннишу и окрестностям Аль-Мастума.

Хомс

В пр. Хомс наиболее активные бои шли в р-не городов Аль-Ганто и Ар- Растан. Со стороны Растана боевики попытались атаковать, но понесли потери и отступили. Авиация нанесла удар по штабу "Нусры" в Растане.

На востоке пр. Хомс военнослужащие уничтожили одно из крупных укрытий ИГ в районе селения Рахум. Ликвидированы десятки террористов и их техника.

Дераа

Исламистские источники заявляют о вытеснении всех правительственных сил из г. Кафр-Шамс. Официальные источники, напротив, сообщают об атаке в Кафр- Шамсе и уничтожении двух опорных пунктов боевиков.

Бои продолжаются в районе Джидья, Харак, Бусра аль-Харир и в Дераа аль- Балад. Изменений в позициях сторон не произошло.

Кунейтра

Боевики попытались атаковать Хан Арнаба и Аль-Баас, атаки отбиты. Армейская артиллерия нанесла удары по позициям исламистов в Умм-Батина, Аль-Хамидия, Аль-Аджраф. К югу от Джубата аль-Кашаб уничтожены склады с оружием и боеприпасами, принадлежавшие "Джебхат ан-Нусра".

Сирия: оперативная сводка за 13 апреля 2015 года


Joomla SEF URLs by Artio