Боевая активность по данным неправительственных источников за 17 октября 2014 года

Дамаск. В районе Джобар армия взяла под контроль почти все здания на восточной окраине. Интенсивные бои идут в Мутахалек Джануби и на окраине замалки. Накануне появилась информация о вхождении в Замалку армейских подразделений, но она не подтвердилась. Оба района (Джобар и Замалка) подвергаются артиллерийским и авиаударам.

Бои идут в центральной части Айн-Терма. Авиация наносит удары по боевикам в Зебдине, в районе Думы, Харасты и к западу от Дамаска - в Забадани. В регионе Каламун отмечены боестолкновения к западу от Асаль аль-Вард.

Алеппо. В ночь на 17 октября американские самолеты нанесли болеее 10 ударов по позициям ИГ в районе города Кобани. Накануне американские военные и представители курдского руководства провели первые консультации по поводу координации действий. Авиаудары 17 октября стали более точными. В результате курдам удалось зачистить большую часть восточных районов города. Под контролем "Исламского государства" (ИГ) остаются созданный ими укрепрайон на северо-востоке Кобани и юго-западный въезд.

Хама. Наиболее интенсивные бои идут у города Морк (Морек). Армия отбросила боевиков в окрестностях данного населенного пункта, но продолжает бои за кварталы городской застройки. За последние сутки, по данным "активистов", потери бандформирований в г. Морк были самыми значительными за последнее время. По городу наносит удары авиация.

Идлеб. Сирийской армии удалось отбить новые атаки исламистов на базы Вади аль-Дейф и Хамидия у города Маарат ан-Нуман. Боевики подорвали мощные СВУ у двух блокпостов и снова попытались штурмовать объекты. Ожесточенные перестрелки (в том числе с использованием минометов) продолжались большую часть дня.

 

 

1781

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 17 октября 2014 года

Дараа

В провинции Дараа в поселках Аль-Гария Аль-Гарбия, Ан-Наима, Аль-Мусейфра, Тель Аль-Харра и Атман, а также в городе на площади Аль-Масри военнослужащие атаковали скопления террористов, убив и ранив множество из них. Уничтожены орудия преступлений боевиков.

Военные дали отпор террористам, напавшим на один из армейских блокпостов вблизи поселка Аль-Маязин, большинство нападавших уничтожено. В поселке Ас-Сура армейское подразделение разгромило склад с оружием и боеприпасами.

Кунейтра

В провинции Кунейтра в населенных пунктах Тель-Мант Аль-Хасан, Масхара, Набаа Ас-Сахр, Ком Аль-Баша и Умм-Батина военнослужащие атаковали скопления террористов, уничтожив и ранив большинство из них.

Хама

В провинции Хама в населенных пунктах Морк, Кафр-Зейта, Аль-Латамна и Тель Аль-Фас разгромлены укрытия и скопления террористов.

Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Курин, Абу Ас-Сувейр и Маар-Блит, Маарет-Ханта, Дейр Аш-Шарки, Маар-Хаттат, Атмания, Джидар Бакфалюн и вблизи Джебаль Аль-Арбаин военные уничтожили десятки террористов, разгромив несколько укрытий и автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

Хомс

В провинции Хомс в населенных пунктах Джазар и Умм-Сахридж разгромлено несколько автомобилей вместе с террористами. В городе Тадмор компетентные органы задержали вооруженную группировку, которая планировала совершить террористические акции в городе, с целью устрашения местного населения.

Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что конфисковано различное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Алеппо

В провинции Алеппо в населенных пунктах Кафр-Хамра и Анадан военнослужащие уничтожили множество террористов, а также машины, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в районах Аль-Аллялишь и Ад-Джефра армейские подразделения уничтожили большое количество террористов. Разгромлено несколько автомобилей с крупнокалиберными пулеметами.

Дамаск

vВ пригородном квартале Дамаска Джобар военнослужащие взяли под свой контроль несколько зданий. Уничтожено большое количество террористов, среди которых опознаны Муххамад Кизбер, Фуад Кабуни и Люаи Хаммади, а также иностранцы, в том числе, гражданин Иордании Халиль Саедат.

В поселке Арбин разгромлена база террористической организации «Джебхат Ан-Нусра». Из ликвидированных боевиков опознан тунисец Аль-Бахи Абу Адес.

В поселке Кафр-Батна в ходе спецопераций разгромлено несколько укрытий террористических группировок, множество боевиков уничтожены, в том числе Вахид Сармини и Фуад Абеду.

В Восточной Гуте на плантациях Ад-Джарба, Аль-Касимия и Аль-Билялия в ходе контртеррористических операций уничтожено и ранено большое количество боевиков.

В городе Хараста ликвидировано множество иностранных наемников, в том числе гражданин Ирака Саадун Аль-Баджави. В поселке Аш-Шифуния разгромлены укрытия террористов, три машины, перевозившие боеприпасы и бульдозер. Множество террористов уничтожено, большинство иностранные наемники, среди которых гражданин Кувейта Абдель Саттар Аль-Орфи.

В приграничных с Ливаном районах бойцы сирийской армии нанесли сокрушительные удары по позициям боевиков, уничтожив большинство из них.

Сирия: оперативная сводка за 16 октября 2014 года


Joomla SEF URLs by Artio