Активная фаза спецоперации сирийской армии в городе Идлеб закончена, город освобожден от боевиков и жизнь в нем постепенно нормализуется, сообщили сирийские СМИ. В городе было обнаружено несколько схронов с оружием и конфисковано оружие у задержанных боевиков.

Среди изъятого оружия оказалось большое количество автоматических винтовок натовского образца, РПГ, минометов и самодельных взрывных устройств, смонтированных на основе газовых баллонов разной емкости. Также в Идлебе ликвидированы подпольные командные центры и полевые госпитали вооруженной оппозиции.

Преследование боевиков различных группировок продолжается в сельских районах провинции Идлеб. 14-15 марта в районе города Джебель Аз-Завия была обнаружена и ликвидирована вооруженная группа. Часть боевиков была уничтожена, остальные получили ранения и были задержаны, передает агентство САНА.

В окрестностях города Эриха провинции Идлеб, в селении Нсебин, были уничтожены трое бандитов и один уничтожен. Боевики передвигались на автомобилях, начиненных взрывчаткой и готовых для совершения терактов.

По данным сирийской оппозиции локальные столкновения в Идлебе еще продолжаются. 15 марта, когда оппозиция отмечала годовщину начала "революции", оппозиционные координационные комитеты зафиксировали 46 погибших, из них 37 человек в провинции Идлеб.

На юге Сирии, в городе Дераа продолжаются столкновения боевиков с полицией и войсками. В целом большая часть города спокойна и находится под контролем правительственных сил. Оппозиция сообщает о "массовых арестах" и "обстреле из танковых орудий" огневых позиций боевиков на окраине города, в районе мечети Омара Саиба.

Не смотря на сообщения мировых СМИ об "ожесточенных боях" в Дераа, координационные комитеты насчитали в этом городе всего двоих погибших. Статистика потерь сирийской армии и полиции за 14 марта по всей Сирии также довольно низкая - трое погибших. Ранее, в ходе боев в Хомсе, Хаме и Идлебе, сирийская армия и полиция ежедневно несли безвозвратные потери от 9 до 20 человек.


Joomla SEF URLs by Artio