27 апреля части сирийской армии и национального ополчения взяли под контроль большую часть Забадани. Местные старейшины на переговорах призвали оставшихся в городе боевиков сложить оружие вследствие их безвыходного положения. Часть исламистов с этим согласилась, остальные ушли в сторону ливанской границы.

Армейские подразделения вошли в Забадани под прикрытием бронетехники и взяли под контроль почти весь город. По данным официальных источников, боев в этот день в Забадани не было. В то же время некоторые "оппозиционные" ресурсы не признают потерю Забадани и заявляют о перестрелках на его западной окраине.

Утром 27 апреля началась армейская операция по освобождению района Ас-Самра в провинции Латакия (у города Кесаб). Наступление велось с двух направлений - с моря и со стороны высоты Тшальма. Высадившийся в гавани Карадуран спецназ взял под контроль западную часть Самры, одновременно военные и ополченцы вошли в поселок с высот Тшальма и Дапаса.

В Ас-Самра завязались уличные бои. Уже днем начала поступать информация о том, что над поселком поднят национальный флаг Сирии а боевики выбиты из него и отступили в Кесаб. В то же время исламистские источники не признают поражения и сообщают о продолжающихся боях на восточных окраинах населенного пункта.




Joomla SEF URLs by Artio