Вертолеты сирийских ВВС вечером 5 июня нанесли удары по боевикам ССА у ливанского города Арсаль в 15 км. от границы с сирийской провинцией Дамаск и в 30 км. от провинции Хомс.

Ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщил, что в район Арсаля бежали бандгруппы, потерпевшие поражение в Эль-Кусейре. Авиаудары наносились также по боевикам непосредственно на сирийско- ливанской границе.

Президент Ливана Мишель Сулейман "категорически осудил обстрелы Сирией города Арсаль" и призвал к "уважению суверенитета Ливана". На самом деле ливанские власти почти не контролируют ситуацию в северо-восточных районах страны, где находятся базы исламистов и ССА. По этой причине сирийская авиация вынуждена принимать меры по обеспечению безопасности своей территории, нанося удары по Ливану.

Рано утром 5 июня сирийская армия нанесла удары по ключевым огневым позициям боевиков в городе Эль-Кусейр, разгромив большое количество их техники и вооружения, после чего остатки бандформирований приняли решение оставить город и отступили по двум направлениям: на север - в село Ад-Дабаа и на юг - в Ливан.

Судя по поступающим сообщениям из социальных сетей, между главарями исламистских группировок "Ат-Таухид" и "Аль-Фарук" возникли разногласия по поводу отступления из Эль- Кусейра, вылившиеся в вооруженные столкновения в районе Ад-Дабаа. Основные бандгруппы в настоящее время скопились в селениях Ад-Дабаа и Джусия на ливанской границе. Сирийская армия в ближайшее время планирует уничтожение этих незаконных вооруженных формирований.


Joomla SEF URLs by Artio