Руководитель оппозиционного Сирийского национального совета Бурхан Гальюн заявил сегодня о создании нового органа ("военного бюро"), который будет координировать поставки оружия для боевиков на территории Сирии, передает Интерфакс.

"Мы знаем, что некоторые страны выразили желание начать поставки оружия революционерам. СНС при помощи своего военного бюро хочет организовать этот поток, чтобы избежать прямых поставок вооружений из различных стран", – заявил Гальюн на пресс-конференции в Париже.

Предполагается, что "национальный совет" (СНС) будет "связующим звеном между теми, кто хочет помочь революционерам". При этом глава СНС попытался убедить журналистов, что поставки оружия будут осуществляться исключительно в мирных целях, - "это делается, чтобы защитить гражданских лиц, а не развязать войну. Это делается, чтобы защитить мирную революцию народа. Нашим вооруженным группировкам поручена защитная миссия".

"Военное бюро" будет располагаться за пределами Сирии, но "как можно ближе к месту боевых действий, возможно в Турции".

В то же время британское издание "Дейли Телеграф" опубликовало содержание телефонного разговора с одним из боевиков ССА в провинции Хомс. Представитель вооруженной оппозиции рассказал, что американское и французское оружие уже давно поступает к боевикам. В частности, незадолго до поражения бандформирований в Хомсе, сюда были переправлены зенитно-ракетные комплексы американского производства, для уничтожения вертолетов сирийской армии.


Joomla SEF URLs by Artio