Сирийские мятежники опубликовали на видеохостинге yutube видео "допроса пилота сбитого истребителя", на котором пожилой человек заявляет о том, что он является пилотом сбитого боевиками боевого самолета.

"Я - пилот, полковник Муфид Мохаммад Сулейман. В мою задачу входило нанесение удара по городу Мухассан", - говорит человек окруженный тремя вооруженными людьми и допрашиваемый четвертым.

13 августа в районе селения Мухассан провинции Дейр-эз-Зор потерпел крушение МиГ-23 (некоторые средства массовой информации по ошибке написали, что это был МиГ-21) сирийских ВВС. Официальные СМИ заявили, что истребитель упал по техническим причинам, пилот катапультировался и идут его поиски.

Одновременно с информацией сирийских СМИ появилось и вышеупомянутое видео в сети Интернет. На нем видно летящий МиГ-23 и звуки выстрелов из крупнокалиберного пулемета. Затем истребитель загорелся, момент катапультирования (если он был) в кадр не попал.

Боевики "Сирийской свободной армии" (ССА), действующие в районе сирийского городка Мухассан, заявили, что истребитель был сбит зенитным пулеметом калибра 14,5 миллиметра.

Отмечая высокую вероятность достоверности заявлений боевиков о пленении пилота правительственных сил, большинство западных информагентств опубликовали информацию об этом как "неподтвержденную".


Joomla SEF URLs by Artio