В соответствии с логикой информационной войны, когда в любом текущем конфликте средства массовой информации делают все более откровенные контролируемые вбросы информации, действуют западные СМИ и в Сирии. Среднестатистическому западному обывателю постепенно "скармливают" все более провокационную информацию, приучая его к тому, что участие вооруженных сил его страны в конфликте - это нормально.

Британское издание "Дейли Стар" опубликовало статью под названием "САС охотятся за био-оружием". Подразумеваются британский спецназ САС (специальная авиадесантная служба) и биологическое и химическое оружие в Сирии.

Также как и в Ливии, присутствие британского спецназа сначала скрывалось, затем в СМИ появились публикации на эту тему, а когда служащие 22-го полка САС вернулись на родину, стали известны даже их потери в ливийской войне - 35 человек

Теперь "Дейли Стар", со ссылкой на анонимный источник в военном ведомстве, называет даже приблизительную численность служащих элитного британского спецназа находящихся "рядом или в самой Сирии" - "почти 200 солдат".

Официально заявленная цель не меняется с вторжения американцев в Ирак. Ничего нового креативные западные мозги придумывать не хотят. Война там - это бизнес, а то что в бизнесе сработало хорошо один раз, вполне возможно будет работать неоднократно. Поэтому нехитрый сюжет об "оружии массового поражения" (в данном случае химическом и биологическом) вероятно станет в данном конфликте ключевым.

"Мы не можем позволить, чтобы биологическое оружие болталось по Ближнему Востоку", - заявляет источник "Дейли Стар". То есть любое другое - пожалуйста! Когда оружие из Ливии и Ирака "болтается" по региону это нормально, а когда это "оружие Асада" - ни в коем случае!

"Первоклассные команды находятся глубоко на территории раздираемой войной страны, готовясь захватить смертельный химический арсенал, как только руководство решит использовать его или переместить. Парни из подразделений специального назначения плюс 1 подразделение парашютно-десантных войск находятся на месте и работают совместно с МИ-6 и ЦРУ, плюс американскими и французскими военными. Это как из триллера Фредерика Форсайта, только это правда и многие люди могут погибнуть", - откровенничает британская газета со ссылкой на "высокопоставленного британского эксперта".

По мнению некоторых независимых наблюдателей, спецназ вооруженных сил и разведок стран НАТО начал активно действовать на территории Сирии с июня 2012 года. А в июле и августе, о чем писал "Военный Обозреватель", британские спецназовцы активно помогали организовать "восстание" сначала в Дамаске, а затем в Алеппо.

Даже название операции "Сирийской свободной армии" ("Вулкан в Дамаске") выдержано в духе западных военных акций. Свои мелкие "операции" боевики обычно посвящают различным исламским "мученикам". Это, с большой долей вероятности позволяет предположить, что как название, так и план самой операции родился в умах западных военных специалистов.

Перевод "Дейли Стар" - Перводика.ру


Joomla SEF URLs by Artio