Так выглядит Западные информационные агентства представляют сирийскую оппозицию в основном как мирных демонстрантов, ежедневно расстреливаемых правительственными войсками и сирийской полицией.

Сайт "сирийских координационных комитетов" - подпольных органов оппозиции, публикует видео и фотоматериалы, на которых мирные граждане устраивают акции протеста против режима Башара Асада.

Часто публикуемые материалы показывают ночные демонстрации, рассмотреть численность и состав участников на них практически невозможно. Но даже если учесть, что в провинции Хомс, например, антиправительственные настроения действительно довольно сильны, все же это лишь одна сторона медали сирийского гражданского конфликта.

Существует и другая "оппозиция", неплохо финансируемая, и снабжаемая из-за рубежа оружием и боеприпасами. Вооруженные антиправительственные группы часто хорошо экипированы и вполне профессионально воюют.

Среди таких оппозиционеров побывал журналист лондонской "Таймс", после чего газета опубликовала репортаж из подполья сирийских боевиков. И пусть под фотографиями написаны пропагандистские штампы типа "революционеры" и "сирийские повстанцы", по аналогии с подобными фото в Ливии. Однако фотоаппарат беспристрастно зафиксировал матерых боевиков (возможно даже не сирийского происхождения), и именно таково лицо "сирийской оппозиции", которая якобы призвана "освободить" Сирию от "гнета кровавой диктатуры Асада".

 

 

И еще фото с сайта  militaryphotos.net

 

Joomla SEF URLs by Artio