Заминированный автомобиль взорвался сегодня у кафе в столице Сомали г. Могадишо напротив здания министерства молодежи и спорта. В результате взрыва здание кафе частично обрушилось, возник сильный пожар, столб дыма поднялся над городом.

Воронка от взрыва у Национального театра в Могадишо, 21 марта 2017

Во вторник, 21 марта 2017 г., в центральной части столицы Сомали г. Могадишо произошла крупная серия террористических атак. Сначала заминированный автомобиль взорвался на полицейском блокпосту в 150 метрах от президентского дворца. Погибли по меньшей мере 11 человек, десятки получили ранения.

Власти Сомали направили военных для освобождения захваченного пиратами грузового судна, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителей полиции.

По меньшей мере 39 человек погибли и до 50 получили ранения 19 февраля 2017 г. в результате взрыва заминированного автомобиля на переполненном рынке района Вададжир в столице Сомали г. Могадишо. По данным местных властей и полиции, подрыв около 13:30 по местному времени произвел террорист-смертник, находившийся в автомобиле.

По меньшей мере восемь военнослужащих сомалийской армии погибли в ходе боев с боевиками исламистской группировки "Аш-Шабаб" на юге страны в воскресенье, передает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

Joomla SEF URLs by Artio