Власти Сомали направили военных для освобождения захваченного пиратами грузового судна, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителей полиции.

По меньшей мере 39 человек погибли и до 50 получили ранения 19 февраля 2017 г. в результате взрыва заминированного автомобиля на переполненном рынке района Вададжир в столице Сомали г. Могадишо. По данным местных властей и полиции, подрыв около 13:30 по местному времени произвел террорист-смертник, находившийся в автомобиле.

По меньшей мере восемь военнослужащих сомалийской армии погибли в ходе боев с боевиками исламистской группировки "Аш-Шабаб" на юге страны в воскресенье, передает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

Момент второго взрыва у отеля Дайя в Могадишо 25 января 2017

Не менее 28 человек погибли сегодня в результате террористической атаки на отель Дайя (Dayah) недалеко от парламента в столице Сомали г. Могадишо. Сначала у здания отеля взорвался заминированный автомобиль. Часть здания отеля обрушилась, в остальной части вспыхнул пожар. Сразу после взрыва группа боевиков проникла в отель и открыла огонь по полиции.

Эвакуация тел погибших с места взрыва у порта Могадишо 11 декабря 2016. Фото: Said Yusuf Warsame/EPA

Утром 11 декабря 2016 г. заминированный автомобиль взорвался недалеко от порта столицы Сомали г. Могадишо. По данным местной полиции автомобиль под управлением смертника взлетел на воздух у полицейского КПП на подъезде к порту рядом с толпой людей и силовиков.

Joomla SEF URLs by Artio