Террористическая группировка "Аш-Шабаб" (филиал "Аль-Каиды в вост. Африке) заявила о том, что в центральной части Сомали проправительственное ополчение прекращает борьбу с боевиками и сдается. За последние несколько дней, по словам террористов, сдались "десятки" ополченцев в районе Галгудууд, где "Аш-Шабаб" захватила несколько населенных пунктов (включая два города).

Боевики террористической группировки "Аш-Шабаб" (филиал "Аль-Каиды" в вост. Африке) заявили о взятии под контроль городка Могокори в центральной провинции Хиран (Хираан). Бои за город продолжались последние пять дней, в итоге защищавшие его местные вооруженные формирования и эфиопские миротворцы были вынуждены отступить.

Мощный взрыв на пляже Лидо в Могадишо, 25 августа 2016

Боевики террористической группировки "Аш-Шабаб" (сомалийский филиал "Аль-Каиды") организовали поздно вечером 25 августа 2016 г. теракт на плаже Лидо в столице Сомали г. Могадишо. Сначала заминированный автомобиль взорвался у ресторана-клуба "Банадир Бич" (Banadir Beach), затем вооруженная группа открыла по находившимся внутри огонь из стрелкового оружия.

Двойной теракт произошел вечером 21 августа 2016 г. в городе Галькайо автономного государственного образования Пунтленд на севере Сомали. По данным полиции, сначала недалеко от здания местного правительства взорвался заминированный грузовик, примерно через минуту неподалеку от места первого взрыва на воздух взлетел легковой автомобиль.

Утром 31 июля 2016 г. группа боевиков террористической группировки "Аш-Шабаб" атаковала здание Управления полиции в столице Сомали г. Могадишо. По данным сомалийских сил безопасности, два заминированных автомобиля взорвались рядом со штаб-квартирой полиции, после чего штурмовая группа исламистов прорвалась в здание.

Joomla SEF URLs by Artio