Боевики террористической группировки "Аш-Шабаб" (филиал "Аль-Каиды") после нескольких недель снова захватили город Халган в центральной части Сомали после отступления эфиопских ВС и сил миротворческой миссии Африканского союза (AMISOM), передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Боевики террористической группировки "Аш-Шабаб" (филал "Аль-Каиды" в Сомали) атаковали накануне полицейский пост на окраине города Афгойе в 30 км. на северо-запад от столицы страны г. Могадишо, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на сомалийское полицейское управление.

Террористическая группировка "Аш-Шабаб" (филиал "Аль-Каиды в вост. Африке) заявила о том, что в центральной части Сомали проправительственное ополчение прекращает борьбу с боевиками и сдается. За последние несколько дней, по словам террористов, сдались "десятки" ополченцев в районе Галгудууд, где "Аш-Шабаб" захватила несколько населенных пунктов (включая два города).

Боевики террористической группировки "Аш-Шабаб" (филиал "Аль-Каиды" в вост. Африке) заявили о взятии под контроль городка Могокори в центральной провинции Хиран (Хираан). Бои за город продолжались последние пять дней, в итоге защищавшие его местные вооруженные формирования и эфиопские миротворцы были вынуждены отступить.

Мощный взрыв на пляже Лидо в Могадишо, 25 августа 2016

Боевики террористической группировки "Аш-Шабаб" (сомалийский филиал "Аль-Каиды") организовали поздно вечером 25 августа 2016 г. теракт на плаже Лидо в столице Сомали г. Могадишо. Сначала заминированный автомобиль взорвался у ресторана-клуба "Банадир Бич" (Banadir Beach), затем вооруженная группа открыла по находившимся внутри огонь из стрелкового оружия.

Joomla SEF URLs by Artio