Не менее 16 человек погибли в результате атаки 1 июня 2016 г. группы исламистов на отель Ambassador  в столице Сомали г. Могадишо. Во второй половине дня рядом с отелем взорвался заминированный автомобиль, после чего группа боевиков ворвалась в здание и открыла огонь из автоматического оружия.

12 мая 2016 г. американский беспилотник нанес ракетный удар по боевикам террористической группировки "Аш-Шабаб" на территории Сомали. "В четверг мы уничтожили ракетаами 5 чернокожих боевиков, создавших нелегальный контрольно-пропускной пункт", - сообщил представитель Пентагона Джефф Дэвис. 

Днем 25 апреля 2016 г. на окраине сомалийской столицы г. Могадишо прогремел взрыв рядом с бронемашиной миротворческого контингента AMISOM. В результате погибли и получили ранения несколько человек, точных данных о количестве жертв нет.

Один из лидеров радикальной группировки "Аш-Шабаб" Хасан Али Дхуре был ликвидирован в результате удара беспилотника ВВС США в Сомали, передает АР со ссылкой на данные Пентагона. Вместе с ним убиты еще двое боевиков.

Террорист-смертник подорвался вечером 31 марта 2016 г. у гостиницы "Унлай" в сомалийском городе Галькайо в провинции Мудунг. В результате взрыва погибли не менее 8 человек, еще около 10 пострадали. Кто именно был целью атаки неизвестно, но среди погибших оказался представитель местных властей Пунтленда.

Joomla SEF URLs by Artio