Днем 25 апреля 2016 г. на окраине сомалийской столицы г. Могадишо прогремел взрыв рядом с бронемашиной миротворческого контингента AMISOM. В результате погибли и получили ранения несколько человек, точных данных о количестве жертв нет.

Один из лидеров радикальной группировки "Аш-Шабаб" Хасан Али Дхуре был ликвидирован в результате удара беспилотника ВВС США в Сомали, передает АР со ссылкой на данные Пентагона. Вместе с ним убиты еще двое боевиков.

Террорист-смертник подорвался вечером 31 марта 2016 г. у гостиницы "Унлай" в сомалийском городе Галькайо в провинции Мудунг. В результате взрыва погибли не менее 8 человек, еще около 10 пострадали. Кто именно был целью атаки неизвестно, но среди погибших оказался представитель местных властей Пунтленда.

Французский фрегат "Прованс" (FC Provence) перехватил крупную партию оружия, спрятанную на небольшом судне в северной части Индийского океана. Судно было замечено с вертолета "Кайман", базирующегося на "Провансе", и определено как незарегистрированное ни в одной стране.

Боевики "Аш-Шабаб" после захвата военного лагеря к югу от Могадишо

Боевики сомалийского филиала "Аль-Каиды" группировки "Аш-Шабаб" атаковали и взяли штурмом военный лагерь южнее столицы страны Могадишо. Исламистские источники заявили о больших потерях сомалийских военных, захваченной технике и оружии.

Joomla SEF URLs by Artio