Жители столицы Сомали города Могадишо обеспокоены медленным но верным ростом влияния боевиков исламистской группировки "Аш-Шабаб". Не смотря на то, что бандформирования радикальных исламистов были выбиты из Могадишо еще в 2011 году, в последнее время они под видом обычных гражданских лиц возвращаются сюда и постепенно берут под контроль целые районы.

Семь человек погибли и около 15 получили ранения разной степени тяжести в результате теракта 13 февраля у аэропорта столицы Сомали Могадишо. Заминированный автомобиль взорвался недалеко от входа в аэропорт где всегда многолюдно, передает Рейтер.

Один боевик исламистской группировки "Аш-Шабаб" был уничтожен 26 января ударом американского беспилотника на юге Сомали. Полевой командир "Аш-Шабаб" Абу Мохаммед сообщил западным информагентствам, что авиаудар был нанесен по селению Гавайи в районе Нижний Шабель.

В субботу вечером, 18 января, сомалийские пираты захватили грузовое судно MV Marzooqah, шедшее под флагом Того в акватории Красного моря. Об этом на следующий день, в воскресенье, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на главу Союза мореплавателей Кении Эндрю Мвангуру.

США осудили бывшего шифровальщика военной разведки за попытку присоединиться к террористической сети "Аш-Шабаб" в Сомали. Крэг Бэксэм приговорен к семи годам тюремного заключения. Такой вердикт вынес федеральный суд в Балтиморе (штат Мэриленд).

Joomla SEF URLs by Artio