Пентагон признал, что при отражении атаки боевиков в Афганистане авиация США случайно нанесла удар по мирным жителям. В результате есть пострадавшие, сообщил штаб операции "Решительная поддержка", которую проводят в стране США и их союзники. Инцидент произошел при отражении наступления боевиков, которые предприняли атаку в окрестностях аэропорта в Кабуле.

"Силы США, которые оказывали поддержку (афганским силам безопасности. — Прим. ред.), нанесли авиаудар. К несчастью, одна из ракет неправильно сработала, в результате есть пострадавшие. "Решительная поддержка" глубоко сожалеет, что мирным жителям был причинен вред", — говорится в сообщении. По факту инцидента начато расследование.

Как сообщило афганское агентство Пажвак со ссылкой на министерство внутренних дел, в результате ракетного обстрела один человек погиб, еще четыре получили ранения. До этого сообщалось о пяти пострадавших, в том числе одной женщине.

Представитель МВД Афганистана заявил, что несколько ракет упало неподалеку от аэропорта. По данным телеканала Tolo News, по территории воздушной гавани и ее окрестностей было выпущено от 20 до 30 ракет, а целью ударов могла быть база НАТО, примыкающая к аэропорту.

Позже телеканал сообщил, что ответственность за обстрел взяли на себя талибы, которые назвали целью атаки министра обороны США Джеймса Мэттиса. После и террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за этот обстрел.

Источник: РИА Новости




Joomla SEF URLs by Artio