МИД Колумбии во вторник выразил протест в связи со вторжением группы из примерно 200 венесуэльских военных на территорию страны и произволом, которые они якобы учинили в приграничном департаменте. По данным колумбийской стороны, на выходных венесуэльские военные зашли на территорию пограничного колумбийского департамента Норте-де-Сантандер.

"Принимая за основу информацию, предоставленную министерством обороны, техническая комиссия смогла установить, что действительно 15 и 16 ноября 2017 года группа венесуэльских военных вошла на колумбийскую территорию, будучи доставленной туда на вертолетах, которые приземлились в районе Ветас-де-Ориенте", — говорится в заявлении МИД.

По данным ведомства, за время своего пребывания на территории Колумбии венесуэльские военнослужащие осуществляли незаконные задержания и кражу личной собственности и нанесли ущерб частным владениям и сельскохозяйственным угодьям.

В марте 2017 г. отряд из десятков военнослужащих Венесуэлы в течение нескольких дней по ошибке занимал территорию Колумбии в пограничном департаменте Араука, разбив там лагерь и подняв свой национальный флаг.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio