В четверг, 15 августа 2019 г., сирийские правительственные войска продолжили расширять зону контроля северо-западнее оплота исламистов города Хан Шейхун. В ходе ночного и утреннего наступления спецназу "Тигр" при поддержке подразделений 4-й мех. дивизии и Сил национальной обороны удалось освободить село Ларджи и расположенную рядом высоту Тель-Ларджи.

Одновременно сирийские военные атаковали боевиков в крупном посёлке Мадая и в ходе двухчасового боя вытеснили из него противника. После освобождения Мадая правительственные силы явно попытались начать обход Хан Шейхуна с северо-западного направления, атаковав позиции исламистов в районе села Шарки Кафр-Дун, однако приблизиться к нему не удалось.

На восточном участке фронта Латамнинского выступа продолжаются упорные бои за высоту Тель-Тери и село Скейк. Высоту в третий раз попытались штурмовать правительственные войска, блокпосты сирийских военных у села Скейк - боевики (в т.ч. с помощью заминированного автомобиля). Обе попытки оказались неудачными, позиции сторон остались неизменными.


Joomla SEF URLs by Artio