Удары тяжелой артиллерии по району Кабани, пр. Латакия, 27 июля 2020

В понедельник, 27 июля 2020 г., сирийская армия продолжила наносить ракетно-артиллерийские удары по позициям боевиков в "идлибской зоне". Работает артиллерия 4-й, 7-й и 25-й дивизий. По-прежнему огонь корректируется российскими разведывательными беспилотниками.

В целом интенсивность огня по боевикам в регионе Джебель Акрад 27 июля немного снизилась. Под удары снова попали Айн ла-Руз, Фатира, Сфухон, окрестности городов Кенсафра и Аль-Бара.

Наиболее массированный удар был нанесён во второй половине дня по укрепрайону боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" и "Исламской партии Туркестана" (запрещена в РФ) в районе п. Кабани (пр. Латакия). Здесь работала крупнокалиберная артиллерия и РСЗО.

Помимо подразделений 25-й дивизии спецназа на южный и юго-западный участки фронта подтянуты дополнительные части Республиканской гвардии. Руководство исламистов рассматривает это как подтверждение того, что в ближайшее время армия может начать наступательные действия.

Медиа-активисты различных оппозиционных и исламистских источников сообщают о том, что перед угрозой нового наступления начался новый отток гражданского населения из провинции Идлиб в сторону турецкой границы. На пограничных КПП при этом пока не заметили никакого увеличения транспортного потока.

На фоне всего происходящего Турция никак не продемонстрировала свою позицию. Правда два дня обмена артударами пока не являются показателем реального обострения ситуации.


Joomla SEF URLs by Artio