Протестующие курды забросали бутылками с зажигательной смесью объединённый российско-турецкий патруль в регионе Кобани (Айн аль-Араб) на северо-востоке провинции сирийской провинции Алеппо.

В результате загорелся российский грузовой бронеавтомобиль "Тайфун" и турецкий Kirpi. Инцидент произошел при проезде одного из сёл. Ни турецкие, ни российские военные не применяли силовых мер. Только один из турецких броневиков был вынужден подвинуть перегородивший путь курдский микроавтобус и повредил его.

После выезда из населённого пункта колонна была вынуждена остановиться, чтобы ликвидировать возгорания и их последствия. Российский "Тайфун" пострадал сильнее, ему понадобились ремонтные работы, чтобы продолжить движение.

Нападение расценено российскими и турецкими военными как провокация радикально настроенной части курдов. Буквально за несколько часов до этого российская военная полиция взяла под контроль дамбу Тишрин на Евфрате в 60 км. южнее Кобани и здесь никакой враждебности со стороны курдов не было. Напротив командование курдских сил самообороны и российские военные обменялись флагами.


Joomla SEF URLs by Artio