Последние пять дней сирийская авиация и наземные подразделения наносят постоянные удары по укрепрайону боевиков радикальных исламистских группировок Кабани на северо-востоке пр. Латакия.

Местные источники сообщают, что в 29-30 сентября к сирийским ВВС присоединилась и российская авиагруппы. Российские вертолеты совместно с сирийцами нанесли серию ударов непосредственно по огневым точкам боевиков в Кабани и к северу от посёлка.

Российская авиация играет важную роль в наступлении сирийской армии в провинциях Хама, Идлиб и Латакия

В общей сложности за последние сутки российскими вертолетами было нанесено не менее 10 ударов по боевикам. Сирийские ВВС - около 30, армейская артиллерия и минометы - десятки ударов утром и во второй половине дня.

Район селения Кабани удерживают боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам", причем больше всего здесь боевиков террористических группировок "Джебхат Фатх аш-Шам" и "Исламская партия Туркестана" (запрещены в РФ).

Джихадисты вырыли целую подземную сеть туннелей и перемещаются между своими огневыми позициями под землей.

Минувшим летом сирийская армия взяла высоту Рувейсат, расположенную в непосредственной близости от юго-западной окраины Кабани. В начале сентября боевики несколько раз контратаковали и к настоящему моменту опровергают контроль сирийских военных над горой Рувейсат. Тем не менее периодически сообщается о ближних боях на её склонах.

О причинах затяжных боев и ситуации в районе Кабани к 26 августа 2019


Joomla SEF URLs by Artio