Воронка от взрыва у Национального театра в Могадишо, 21 марта 2017

Во вторник, 21 марта 2017 г., в центральной части столицы Сомали г. Могадишо произошла крупная серия террористических атак. Сначала заминированный автомобиль взорвался на полицейском блокпосту в 150 метрах от президентского дворца. Погибли по меньшей мере 11 человек, десятки получили ранения.

Спустя менее часа группа боевиков с поясами смертников атаковала полицию неподалеку от здания Министерства обороны Сомали. В результате как минимум одного взрыва и стрельбы погибли более 10 человек. Точных данных о потерях гражданских и полицейских нет.

Примерно в одно время с атакой на Минобороны произошел взрыв заминированного микроавтобуса у здания Национального театра. Взрывом повредило все окрестные здания, уничтожило несколько автомобилей. Погибли, по разным данным от 6 до 15 человек. Медицинские источники в Могадишо сообщили западным корреспондентам, что среди раненых многие находятся в тяжелом состоянии, поэтому количество жертв может вырасти.

На месте теракта у здания Национального театра в Могадишо, 21 марта 2017

Спустя еще примерно час после теракта у Национального театра, произошел взрыв заминированного автомобиля у здания одной из центральных гостиниц города. Погибли около 15 человек.

В общей сложности за полдня в Могадишо от терактов погибли около 50 человек. Точных данных местные источники привести не могут. Ответственность за серию терр. атак взяла на себя группировка "Аш-Шабаб", связанная с "Аль-Каидой".




Joomla SEF URLs by Artio