Момент второго взрыва у отеля Дайя в Могадишо 25 января 2017

Не менее 28 человек погибли сегодня в результате террористической атаки на отель Дайя (Dayah) недалеко от парламента в столице Сомали г. Могадишо. Сначала у здания отеля взорвался заминированный автомобиль. Часть здания отеля обрушилась, в остальной части вспыхнул пожар. Сразу после взрыва группа боевиков проникла в отель и открыла огонь по полиции.

Спустя примерно 15 минут, когда на место происшествия прибыли журналисты, спасатели, полиция и просто местные жители, взорвался второй заминированный автомобиль. В результате погибли и пострадали сомалийские полицейские и гражданские лица. Среди раненых как минимум четверо журналистов. Точное количество раненых неизвестно, но судя по масштабам разрушений их довольно много.

Перестрелка боевиков с военными и полицией продолжалась около часа. На данный момент, по официальным данным, все пятеро нападавших ликвидированы. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Аль-Шабаб" (филиал "Аль-Каиды" в Сомали), заявившая об этом в своем аккаунте в мессенджере Telegram.


Joomla SEF URLs by Artio