США осудили бывшего шифровальщика военной разведки за попытку присоединиться к террористической сети "Аш-Шабаб" в Сомали. Крэг Бэксэм приговорен к семи годам тюремного заключения. Такой вердикт вынес федеральный суд в Балтиморе (штат Мэриленд).

Три взрыва произошли вечером 1 января 2014 года у отеля "Джазира" в центре столицы Сомали г. Могадишо. В результате погибли 11 человек, 17 получили ранения.

Сначала, с перерывом в несколько минут, взорвались два оставленных террористами СВУ. Затем, примерно через час, когда на месте происшествия работали полицейские, произошел мощный взрыв заминированного автомобиля.

В конце ноября в центральной части Сомали активизировались боевики исламистской группировки "Аш-Шабаб". Бандгруппы атаковали войска АМИСОМ (AMISOM — African Union Mission in Somalia) и выбили их из ряда населенных пунктов. Наиболее ожесточенные бои идут с 25 ноября в районе города Беледвейне.

В сомалийском автономном регионе Пунтленд боевики атаковали с помощью заминированного автомобиля колонну сил безопасности. В результате взрыва погибли 9 человек (в том числе женщина и ребенок), ранения получили по меньшей мере 37 человек (среди них как военные так и гражданские), передает newsru.com со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

27 ноября крупные силы боевиков исламистской группировки "Аш-Шабаб" атаковали войска Джибути, входящие в состав миротворческих сил АМИСОМ в Сомали, на их базе в селении Луук-Джилоу и в селе Баар недалеко от городка Беледвейне.

Joomla SEF URLs by Artio