Террорист-смертник из исламистской группировки Аш-Шабааб 19 ноября взорвал себя у полицейского участка селения Беледвейне в провинции Хиран в центральной части Сомали (в 280 км. на северо-запад от Могадишо). На заминированном автомобиле он врезался в ворота участка, после чего другие боевики ворвались на территорию объекта и открыли огонь из автоматического оружия.

Боевики исламистской группировки Аш-Шабаб 14 ноября вернули под свой контроль город Кудхаа примерно в 130 километрах к западу от Кисмайо на юге Сомали. Местные жители сообщили западным журналистам, что исламисты вошли в населенный пункт не встретив сопротивления.

Совет Безопасности ООН одобрил отправку дополнительного воинского контингента из африканских стран в Сомали для борьбы с боевиками экстремистских группировок. Численность контингента определена в 4 400 человек, передает garoweonline.

Накануне, 28 октября, американский беспилотник уничтожил двух крупных боевиков исламистской группировки "Аш-Шабаб", ответственной за захват торгового центра в Найроби в конце сентября этого года. БПЛА MQ-9 "Reaper" выпустил три ракеты по автомобилю боевиков в городе Джилиб на юге Сомали (недалеко от Кисмайо).

Cпецназ одной из западных стран провел спецоперацию на территории Сомали. Сообщается о внезапной атаке на базу исламистской группировки "Аш-Шабааб" в портовом городе Бараве. Спецподразделения какой страны участвовали в операции неизвестно.

Joomla SEF URLs by Artio