Силы безопасности сомалийского автономного района Пунтленд проводят зачистку своей территории от боевиков исламистской группировки "Аш-Шабааб". Операция началась в субботу, 28 сентября, с рейда в селение Сугуре в предгорьях нагорья Голис, передает allafrica.com.

Два исламиста, один уроженец американского штата Алабама, другой - британский гражданин, были убиты боевиками сомалийской группировки "Аш-Шабаб" после конфликта, произошедшего между западными экстремистами и их африканскими подельниками.

В субботу у ресторана и театра в столице Сомали Могадишо произошли взрывы заминированных автомобилей. В результате терактов погибли в общей сложности 18 человек, еще около 20 получили ранения, передает РИА Новости.

Силы безопасности Сомали провели спецоперацию по задержанию 27 боевиков радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб", действующей на территории страны. Об этом заявил представитель силовых структур Сомали Мохаммед Адан Кофи.

Боевики исламистской группировки "Аш-Шабаб", действующей в том числе на территории Мали, атаковали сегодня представительство ООН в столице Сомали Могадишо. Сначала террорист на заминированном автомобиле взорвал себя у ворот на территорию комплекса зданий, принадлежащего международной организации.

Joomla SEF URLs by Artio