Американский беспилотный летательный аппарат

28 мая сомалийские боевики сбили американский разведывательный беспилотный летательный аппарат. Беспилотник упал в районе города Булмареер в провинции Нижняя Шабелле на юге Сомали.

5 мая в центре столицы Сомали Могадишо прогремел мощный взрыв. Целью атаки террориста-смертника, управлявшего автомобилем начиненным взрывчаткой был правительственный автокортеж.

Десять человек погибли сегодня во время захвата боевиками здания суда в столице Сомали - Могадишо. Представители местной службы безопасности сообщили, что взорвались два заминированных автомобиля, затем еще как минимум один взрыв осуществил террорист-смертник.

Совет Безопасности ООН накануне продлил еще на год присутствие сил Африканского союза в Сомали и одновременно, на этот же срок, снял запрет на поставки вооружений в эту страну для того, чтобы стимулировать рост боеспособности правительственных войск.

Теракт в Могадишо Фото Франс Пресс

16 февраля в сомалийской столице Могадишо прогремел взрыв. Террористы взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате теракта один человек погиб и еще один получил ранения.

Joomla SEF URLs by Artio