Самолеты Northrop F-5 ВВС Кении6 декабря военно-воздушные силы Кении нанесли серию авиаударов по территории Сомали. Ударам подверглись позиции исламистской террористической группировки "Аш-Шабаб".

Сообщается, что в результате авиаудара кенийских ВВС уничтожено не менее 60 боевиков-исламистов, около 50 активистов группировки были ранены. "По предварительной оценке "Аш-Шабаб" потеряли 60 человек, еще 50 были ранены", - сообщил полковник кенийской армии Сирус Огуна

Эфиопские военные на территории СомалиКрупные подразделения вооруженных сил Эфиопии численностью в несколько сотен военнослужащих, в субботу 19 ноября, вторглись на территорию Сомали, о чем сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на информацию полученную от местного населения.

Эфиопские военные вторглись на территорию соседнего государства без каких бы то ни было санкций, мандата ООН или Африканского союза. Власти Эфиопии отказываются комментировать передвижения своих войск.

В Сомали, в результате столкновений между сепаратистами из региона Пунтленд и боевиками исламистской группировки "Аш-Шабаб", убито не менее 20 человек. 31 человек получил ранения.

Сомали, улицы МогадишоПрезидент Сомали Шариф Шейх Ахмед выступил с заявлением о том, что столица страны Могадишо "полностью освобождена" от боевиков радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб".

Премьер-министр Сомали Абдивели Мохамед Али, также заявил иностранным журналистам, что враг потерпел поражение и оставил столицу. Власти продолжат борьбу с исламистами "на оставшейся территории страны и вскоре разобьют боевиков".

В Сомали боевики исламистской группировки "Аш-Шабаб" захватили министра по делам женщин и семьи Сомали Ашу Осман Акииль. Сообщил MIGnews со ссылкой на сомалийские власти.

Новый министр был назначен только в среду 20 июля на свой пост. Исламистская группировка "Аш-Шабаб" захватила ее в городе Балъад, находящемся в 30 км к северу от столицы Могадишо.

Joomla SEF URLs by Artio