В пятницу, 1 февраля, Эстония направила в Аденский залив пятый по счету отряд для участия в международной операции по борьбе с сомалийскими пиратами "Атланта". Об этом сообщил Главнй штаб Сил самообороны Эстонии.

Кенийские военные

Кенийские войска успешно проводят спецоперацию на территории соседнего Сомали, против радикальной исламистской группировки «Аль-Шабаб», которая считается частью «Аль-Каиды».

Правительственные войска Сомали при поддержке подразделений миротворцев Африканского союза готовят операцию по зачистке боевиков исламистской группировки "Аш-Шабаб" из стратегического для них порта Кисмайо, передает newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент армия заняла позиции в нескольких километрах от города. Ранее поступали сообщения о том, что боевики могут сами покинуть данный район, однако известно, что они до сих пор контролируют Кисмайо и не собираются его сдавать. Город начали покидать его жители, боящиеся военных действий и преследований властей за сотрудничество с исламистами.

Президент Сомали  Шариф Шейх Ахмед29 мая на президента Сомали Шарифа Шейха Ахмеда совершено покушение. Президентский кортеж попал в засаду, устроенную боевиками из группировки "Аш-Шабаб" на дороге из Могадишо в город Афгойе, расположенный в 30 км от столицы страны.

Кортеж был обстрелян из автоматического оружия. Президент Шариф Шейх Ахмед не пострадал, легкие ранения получили двое охранников.

Объединенные военно-морские силы Евросоюза осуществили первую сухопутную операцию на территории Сомали. Военнослужащие объединенных сил провели рейд по базам сомалийских пиратов, сообщил Морской бюллетень Совфрахта со ссылкой на Би-Би-Си.

Joomla SEF URLs by Artio