Органы управления Центрального военного округа (ЦВО) отрабатывают в рамках командно-штабной тренировки закрытие воздушного пространства и создание бесполетной зоны в ходе локализации вооруженного конфликта в Центральной Азии. Об этом во вторник сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

Основной этап совместных учений стран-членов ОДКБ "Поиск-2016" начался сегодня, 21 апреля 2016 г., на полигоне Ляур в 30 километрах от столицы Таджикистана, передает РИА Новости офицер пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО) Николай Беркалов.

Нарынская ГЭС

Это экономически сильные и политически независимые государства могут позволить себе оставаться даже в трудных ситуациях последовательными и не изменять своим принципам, провозглашенным целям и внешнеполитическим приоритетам. А маленьким и слабым приходится все время лавировать между сильными, чутко ловить малейшие геополитические дуновения, постоянно меняя векторы движения и стратегических партнеров. Похоже, Россия уже даже не удивляется очередным зигзагам своих партнеров и союзников.

На юге Киргизии сотрудники госбезопасности задержали майора милиции, которого обвиняют в продаже оружия и боеприпасов членам террористической группировки. Имя задержанного пока не раскрывается, однако в правоохранительных органах уточнили, что речь идет о сотруднике УВД Джалал-Абадской области, который уже взят под стражу, передает newsru.com со ссылкой на агентство "Интерфакс".

Говорят, что история имеет свойство повторяться. Так это или нет, проверим сегодня на примере событий 36-летней давности, когда советским руководством принималось решение о вводе советских войск в Афганистан. Тогда считалось, что мы с американцами должны разговаривать только на равных, не церемониться, когда речь идет о жизненно важном для нас регионе. 

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов не исключил, что Россия может возобновить свое участие в охране таджикско-афганской границы. Об этом он заявил в четверг корреспонденту агентства Reuters, отвечая на вопрос, может ли Россия оказать военную помощь Таджикистану для охраны границы с Афганистаном.

Тажикские военнослужащие в ходе спецоперации в Рамитском ущелье

Руководство правоохранительных органов Таджикистана 16 сентября 2015 г. официально объявили об окончании спецоперации в Рамитском ущелье против вооруженного формирования мятежного генерала-исламиста Абдулхалима Назарзоды (Ходжи Халим). Последние 8 участников бандгруппы были уничтожены в ходе боестолкновения 15 сентября.

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio