Полиция оцепила площадь в Актау (фото lada.kz)

Массовые беспорядки в Казахстане продолжаются. 17 декабря полиция открыла огонь по участникам массовых беспорядков на железнодорожной станции Шетпе в Мангистауской области на западе страны.

Генеральная прокуратура Казахстана сообщила о гибели одного человека и о 12 раненых на станции Шетпе. Эти события произошли на следующий день после того как власти Казахстана сообщили о прекращении беспорядков в городе Жанаозене.

Беспорядки в Жанаозене, на юго-западе Казахстана. 16 декабря 2011 годВечером 16 декабря власти Казахстана ввели в город Жанаозен войска в сопровождении бронетехники. Причиной послужили начавшиеся в городе массовые беспорядки. Сообщается о применении армией оружия для восстановления порядка.

Дополнительно в Жанаозен перебрасываются самолетами дополнительные силы полиции из Караганды. Официально пока заявлено о десяти погибших, среди которых есть протестующие и сотрудники правоохранительных органов.

Спецоперация в поселке Боралдай Алма-Атинской областиНа юге Казахстане в ходе спецоперации обезврежена террористическая группа. Уничтожено пятеро боевиков, погибло двое офицеров спецназа. Информацию сообщил в воскресенье, 4 декабря, представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков, передает РИА "Новости".

Спецоперация проходила в поселке Боралдай Илийского района Алма-Атинской области. В субботу, 3 декабря, около 19:30 (17:30 мск) во время задержания подозреваемых в причастности к террористической деятельности, преступники оказали вооруженное сопротивление. Спецназовцы блокировали бандитов в одном из домов поселка.

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio