Органы управления Центрального военного округа (ЦВО) отрабатывают в рамках командно-штабной тренировки закрытие воздушного пространства и создание бесполетной зоны в ходе локализации вооруженного конфликта в Центральной Азии. Об этом во вторник сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Легендой для тренировки стало создание бесполетной зоны и закрытие воздушного пространства на Центральноазиатском стратегическом направлении. Создана условная военно-политическая и стратегическая обстановка, максимально приближенная к реальной. К выполнению задач привлечены военные комиссариаты и оперативные группы силовых министерств и ведомств", - отметил Рощупкин.

Как отметили в ЦВО, тренировка станет главным итогом всех контрольных занятий по итогам зимнего периода обучения. "Сегодня мы проверяем слаженность и практические навыки должностных лиц, готовность командных и вспомогательных пунктов управления, руководящего и оперативного состава окружного, армейского и бригадного звена к выполнению должностных и специальных обязанностей", - заявил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio