Основной этап совместных учений стран-членов ОДКБ "Поиск-2016" начался сегодня, 21 апреля 2016 г., на полигоне Ляур в 30 километрах от столицы Таджикистана, передает РИА Новости офицер пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО) Николай Беркалов.

"По плану учений, группа террористов, прорвавшихся через границу, осуществляет нападение на колонну гуманитарной помощи", — сказал он. В учениях примут участие подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки.

"В ходе учений будут осуществлены десантирование с вертолетов, реактивная стрельбы из установок "Град", — отметил Беркалов. По его данным, в учениях примут участие более 600 военнослужащих 201-й российской военной базы в Таджикистане и ЦВО, четыре вертолета и самолет-разведчик.

Утром в среду командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий прибыл в Таджикистан, где проверил готовность российского контингента к основному этапу учений "Поиск-2016".

Совместные специальные учения сил и средств разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ "Поиск-2016" начались в минувший понедельник на полигоне Магоб в Таджикистане, в 50 километрах от Душанбе, и продолжатся в четверг на учебно-тренировочном комплексе Ляур 201-й российской военной базы. В пятницу в Магобе пройдет заключительный этап учений.

В учениях принимают участие органы управления и подразделения разведки, выделенные из состава вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Всего задействовано около 1,5 тысячи военнослужащих, а также подразделения армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.

Разведывательные подразделения группировки войск в ходе учений получат практику ведения разведки в горах, сбора, обработки, анализа и обмена разведывательной информацией, а также действий в ходе специальной операции по захвату и уничтожению критически важных объектов на незнакомой местности.




Joomla SEF URLs by Artio