1 июня 2020 года Командование сил специальных операций (КССО) США официально учредило новое подразделение (Program Executive Office, PEO), ответственное за программное обеспечение. Об этом пишут Эндрю Эверсден (Andrew Eversden) и Натан Страут (Nathan Strout) в статье для портала C4ISRNET.

Смерть афроамериканца Джорджа Флойда из Миннесоты спровоцировала волну насилия в США. В крупных городах страны начались демонстрации протеста, а вслед за ними и массовые беспорядки. Погромщики жгут машины, грабят магазины и частные дома, есть жертвы и пострадавшие. Обостренная реакция американского общества на полицейский произвол вполне объяснима: в США злоупотребление полномочиями среди полицейских — не редкость. О том, как американские стражи порядка нарушают закон, что у них общего с российскими коллегами и что на самом деле стоит за волной насилия в США, «Лента.ру» поговорила с бывшим сотрудником полиции американского штата Флорида Марком Дуганом, который перебрался в Россию после того, как бывшие коллеги объявили ему войну.

Американская оборонная корпорация Lockheed Martin получила контракт Министерства обороны США на производство и поставку 21 морского вертолета MH-60R Seahawk для вооруженных сил Индии. Об этом говорится в сообщении Пентагона, распространенном в четверг.

Истребители Lockheed Martin F-22A Raptor из состава 3-го крыла ВВС США на авиабазе Эльмендорф-Ричардсон (Аляска), 05.05.2020 (с) Caitlin Russell / ВВС США

Как сообщает американское издание "Defense News" в материале Valerie Insinna и Stephen Losey "US Air Force bails on Mattis-era fighter jet readiness goal", ВВС США официально отказались от содержащегося в выпущенном в сентябре 2018 года приказе тогдашнего министра обороны США Джеймса Мэттиса директивного требования о достижении уровня технической готовности (Мission capable rate) парка истребителей американских вооруженных сил в 80 процентов.

Государства должны отставить в сторону свои разногласия мирного времени и помогать друг другу в борьбе с общим страшным врагом – пандемией коронавируса, потому что победить его можно только вместе. Такие призывы звучат из уст самых разных политиков со всего света, но выполнимы ли они? И главное – насколько они искренны?

Joomla SEF URLs by Artio