Восьмого июля этого года, произошло одно из самых масштабных убийств представителей правоохранительных органов в истории США. Во время акции протеста против убийства полицией двух чернокожих граждан, произошедших несколькими днями ранее в городах Сан-Пол и Балтон-Руж (штат Миннесота и Филадельфия соответственно), произошла стрельба, в результате которой погибли 5 полицейских и 11 получили ранение.

Американский интернет-ресурс Thearmsguide.com,ссылаясь на свои источники, сообщает о том, что эту фотографию сделал один из бойцов американского полицейского спецназа после подрыва роботом далласского стрелка. Как видно на снимке, Мика Хавьер Джонсон ( так звали стрелка-убийцу полицейских) был вооружен карабином Сайга 5,45 производства ФГУП "Ижевский механический завод", который в Штатах вовсю продается как Saiga IZ-240. 

По меньшей мере 5 полицейских убиты и около 10 ранены в ходе перестрелки в американском Далласе вечером 7 июля 2016 г. В центре города состоялась акция протеста местных жителей против произвола полиции. Когда демонстрация дошла до здания Dealey Plaza (около 21:30 по местному времени) по полицейским была открыта стрельба с верхних этажей.

Экс-главком НАТО в Европе Филип Бридлав назвал Россию "экзистенциальной угрозой" для США, их союзников и всего мирового порядка, передает РИА Новости.

В ночь на 12 июня 2016 г. в американском городе Орландо штат Флорида местный исламист ворвался в ночной гей-клуб "Пульс" ("Pulse"), расстрелял около 100 человек и оставшихся захватил в заложники. Погибли 50 человек, госпитализированы с ранениями 53.

Joomla SEF URLs by Artio