Американский самолет-разведчик U-2 Dragon Lady разбился вскоре после взлета утром 20 сентября 2016 в штате Калифорния. Инцидент произошел в 09:05 утра по времени западного побережья США в 48 милях (77 км.) к северу от Сакраменто.

Взрыв произошел в районе железнодорожной станции в американском штате Нью-Джерси, где в понедельник утром было обнаружено подозрительное устройство, сообщил источник в правоохранительных органах.

Торговый центр в Минесотте, где произошло нападение

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение исламиста с ножом на посетителей торгового центра в городе Сен-Клу американского штата Минесотта. "Исполнитель ножевой атаки в Минесотте был солдатом Исламского государства и провел эту операцию по призыву атаковать граждан стран, принадлежащих к коалиции крестоносцев", - говорится в заявлении ИГ.

Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России "могут и должны" действовать лучше при сближении с американскими военными кораблями, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

Причалы базы ВМС США в Норфолке

Турецкий военачальник добивается убежища на территории США, отказавшись вернуться на родину по требованию Анкары. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в командовании ВС Соединенных Штатов.

По их сведениям, речь идет о первом подобном прецеденте в США, который обусловлен недавней попыткой переворота в Турции. Военачальник, имя которого источники не разглашают, находился в служебной командировке и был прикомандирован к штаб-квартире командования одной из структур НАТО в Норфолке (штат Вирджиния).

В посольстве республики в Вашингтоне агентству сообщили, что в прошлом месяце поступил ордер на арест контр-адмирала ВМС Мустафы Угурлу. Он не подчинился приказу своего начальства вернуться на родину.

"22 июля он оставил свои знаки отличия и удостоверение личности на базе. После этого никто о нем больше ничего не слыхал", - приводит агентство слова дипломата, говорившего на условиях сохранения анонимности. По его данным, еще два турецких офицера более низкого ранга были отозваны из командировки в Соединенных Штатах в Анкару, однако власти не выдавали ордер на их арест.

После путча президент Тайип Эрдоган начал "массовую чистку" в армии, полиции, спецслужбах и госаппарате. Как сообщал телеканал "Аль-Арабия", под арестом оказалась фактически треть генералитета Турции и значительное число силовиков. В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота, основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. человек получили ранения.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio