Джеймс Рэнди Форбс

Что нужно кандидату в Рейганы? Правильно, собственный "план в 600 кораблей" и собственный Джон Леман. И это всё у Дональда Трампа есть. Правда, 600 кораблей в XXI веке трансформировались в 350 кораблей, но на фоне нынешнего корабельного состава (272 единицы) и текущей желаемой его численности (308 кораблей) достижение заявленной во время предвыборной гонки отметки в 350 кораблей способно существенно увеличить морскую мощь США.

Андерс Фог Расмуссен, занимавший пост генерального секретаря НАТО в 2009-2014 гг., считает, что США должны стать мировым жандармом и чаще вмешиваться в международные конфликты, что позволит решить текущие мировые проблемы. Соответствующее мнение политик выразил в четверг в интервью телеканалу Sky News.

ВВС США возвращают на активную службу устаревшие модели давно законсервированных самолетов, что меняет соотношение воздушных сил между Америкой и любым ее стратегическим противником в пользу Пентагона. Разумеется, древние модели не могут конкурировать с современными на равных – вся суть в ракетах, которые они способны нести.

Согласно публикации «Aux États-Unis, les fabricants d'armes profitent des fusillades» за авторством журналиста газеты «La Tribune» Laszlo Perelstein, американский производитель стрелкового оружия Smith & Wesson во втором квартале удвоил свою выручку, при том что недавние преступления с использованием стрелкового оружия в США привели к росту стоимости акций производителей оружия.

Корпус морской пехоты США разработал новую боевую концепцию вместо принятой в 2014 году Expeditionary Force 21; в новом документе акцент делается на борьбу с технологически сильным противником, а не с плохо обученными и слабо вооруженными инсургентами.

Joomla SEF URLs by Artio