ВВС США возвращают на активную службу устаревшие модели давно законсервированных самолетов, что меняет соотношение воздушных сил между Америкой и любым ее стратегическим противником в пользу Пентагона. Разумеется, древние модели не могут конкурировать с современными на равных – вся суть в ракетах, которые они способны нести.

Согласно публикации «Aux États-Unis, les fabricants d'armes profitent des fusillades» за авторством журналиста газеты «La Tribune» Laszlo Perelstein, американский производитель стрелкового оружия Smith & Wesson во втором квартале удвоил свою выручку, при том что недавние преступления с использованием стрелкового оружия в США привели к росту стоимости акций производителей оружия.

Корпус морской пехоты США разработал новую боевую концепцию вместо принятой в 2014 году Expeditionary Force 21; в новом документе акцент делается на борьбу с технологически сильным противником, а не с плохо обученными и слабо вооруженными инсургентами.

В результате стрельбы у торгового центра в штате Вашингтон погибли по меньшей мере четыре человека, передает ABC News со ссылкой на полицию штата. Ранее сообщалось о двух раненых. По данным телеканала Komo News со ссылкой на очевидцев, вооруженный человек вошел в торговый центр Cascade Mall в городе Берлингтон и открыл огонь. Берлингтон находится примерно в 100 километрах к северу от города Сиэтл, передает РИА «Новости».

Американский самолет-разведчик U-2 Dragon Lady разбился вскоре после взлета утром 20 сентября 2016 в штате Калифорния. Инцидент произошел в 09:05 утра по времени западного побережья США в 48 милях (77 км.) к северу от Сакраменто.

Joomla SEF URLs by Artio