Пентагон предоставил американской корпорации Lockheed Martin контракт на установку на истребители F-15 лазерного оружия, способного уничтожать беспилотники и атакующие ракеты. Об этом сообщила в пятницу газета Wall Street Journal.

Зам. госсекретаря США Томас Шеннон

США изучают военные решения по созданию системы ракет средней дальности на случай, если Россия нарушит Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), но готовы свернуть эту деятельность, если Москва вернется к выполнению договора, заявил заместитель госсекретаря США Томас Шеннон в интервью "Коммерсанту".

Войны на Ближнем Востоке в последние полтора десятилетия обошлись американским налогоплательщикам в астрономическую сумму – 5,6 триллионов долларов. Это почти в четыре раза больше расчетов финансистов Пентагона.

Вооруженные силы США проведут 11-14 ноября в западной части Тихого океана учения, в которых будут задействованы сразу три авианосные ударные группы (АУГ). Об этом объявила в четверг пресс-служба 7-го флота ВМС США, который базируется в Йокосуке (Япония).

Агентство противоракетной обороны (MDA) США закончило размещение ракет наземного базирования на Аляске, предназначенных для борьбы с ракетными угрозами.

Joomla SEF URLs by Artio