Одним из главных военных итогов прошедшего года стал взрывной рост аварийности американской боевой авиации. Неумолимая статистика свидетельствует: самолеты ВВС и ВМС США все чаще попадают в летные происшествия, а то и аварии с человеческими жертвами. Почему это происходит и какие выводы могло бы сделать из этого Министерство обороны России?

Американский эскадренный миноносец USS Dewey летом прошлого года в рамках испытаний выпустил 20 гиперзвуковых снарядов из стандартного палубного орудия, сообщает издание USNI News со ссылкой на чиновников, знакомых с проведением тестов.

Более 40 американских сенаторов призвали президента Дональда Трампа провести многонациональную операцию против России в Черном море. По их словам, это необходимо для обеспечения свободы судоходства, а также для демонстрации поддержки "международно признанных границ" и двусторонних соглашений. Также отмечается о необходимости "дать отпор чрезмерным притязаниям России на суверенитет".

Ледокол береговой охраны США "Полярная звезда"

Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный американский тяжелый ледокол сломается, и тогда придется просить о помощи Россию, об этом пишет американский портал Business Insider.

Истребитель 5-го авиакрыла ВМС США F/A-18 Hornet разбился сегодня утром почти сразу после взлета с авианосца "Рональд Рейган" к северо-востоку от Филиппин.

Joomla SEF URLs by Artio