Москва в курсе планов Вашингтона ввести ряд ограничений на полеты российской военной авиации над территорией США, но не считает обоснованными претензии американской стороны, заявил РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. Ответные меры, по его словам, не исключены.

В последние годы власти США активно реализуют программы по «Вирусной и бактериологической безопасности», в рамках которых исследуются различные среды, региональные и субрегиональные образования, этнологические иммунные группы, инвазию, вирулентность ряда патогенов и биоагентов (бактерии, вирусы, токсины). Значительные ресурсы затрачены на перспективные изыскания по «выработке алгоритмов математического моделирования и проектирования» и оцифровке генома.

Командование армии США выпустило учебное пособие о российской тактике ведения гибридной войны и о том, как должны ей противостоять вооруженные силы США. Об этом сообщает издание The National Interest.

Дональд Трамп предложил реформировать ООН. Но не Совбез ООН – это предложение России и Индии поддержки не нашло, а ее миротворческий контингент. При этом мотивы США прозрачны, весьма циничны, и нельзя не отметить, что у Белого дома есть мощный финансовый рычаг давления. Если США пятят ООН, то пусть ООН будет цепным псом США.

Рассуждающие о перспективе ядерной войны между США и КНДР мыслят в категориях ракетного удара, благо именно на ракеты Пхеньян сделал ставку. Меж тем очевидно, что подобный удар пока что невозможен. Но теоретически возможен другой – тоже ядерный и настолько разрушительный, что Америка после него не оправится еще очень долго.

Joomla SEF URLs by Artio