После того, как на прошлой неделе F-35 Lighting II Корпуса морской пехоты (КМП) США успешно разбомбил отряд талибов в Афганистане, 27 сентября 2018 года (когда состоялось фактическое «боевое крещение»), назвали самой знаменательной датой для корпорации «Локхид-Мартин», которая создала и теперь усовершенствует самолет-невидимку пятого поколения. Наконец-то, военное чудо техники показало себя в деле, пусть и в бомбежке неграмотных пуштунов, которые решили помешать разминированию.

Кэй Бэйли Хатчисон

Американский постпред в НАТО Кэй Бэйли Хатчисон, которую за глаза в штабе альянса называют «бабушкой», выступила в роли трубадура новой войны. 75-летняя представительница Вашингтона пригрозила: Штаты уничтожат разработанные Россией ракеты, которые якобы нарушают договор РСМД. Как Хатчисон представляет себе это уничтожение, и чем чревата ее угроза?

Пентагон заключил с компанией Boeing контракт на производство и поставку для нужд ВМС США четырех первых беспилотных самолетов-заправщиков палубного базирования MQ-25 Stingray ("Скат"), говорится в сообщении минобороны США. Стоимость контракта составляет 805 миллионов долларов. Срок выполнения заказа – август 2024 года.

Соединенные Штаты направили своих военных специалистов на Украину, в том числе для того, чтобы извлечь для себя уроки из конфликта в Донбассе и внести коррективы в методики подготовки Вооруженных сил. Об этом сообщил в интервью небольшой группе журналистов, включавшей корреспондента ТАСС, министр Армии (сухопутных войск) США Марк Эспер.

Американский комплекс РЭБ Crew Duke на базе International MaxxPro

Вооруженные силы США вскоре получат на вооружение несколько мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы EWTV (Electronic Warfare Tactical Vehicle), сообщает Breaking Defense.

Joomla SEF URLs by Artio