Крупнейшие в мире международные морские учения RIMPAC ("Тихоокеанский рубеж") 2018, в которых примут участие военные 26 государств, начинаются в среду в районе Гавайских островов. В них не участвует Китай, приглашение которого США отозвали за месяц до события.

В обозримом будущем НАТО рискует утратить превосходство в воздухе, говорится в новой стратегии альянса по развитию ВВС. Среди главных угроз — современные системы ПВО и космические средства.

Армия США заключила крупный контракт на закупку пейнтбольных "винтовок", которые планируют использовать в Афганистане в качестве оружия нелетального действия, пишет журнал Popular Mechanics.

Утром 22 июня 2018 г. легкий истребитель А-29 Super Tucano ВВС США производства бразильской компании Embraer разбился в районе полигона "Красный Рио" в штате Нью Мексико. Оба члена экипажа успели катапультироваться, однако один из них погиб "в результате несчастного случая" (по одной из версий у него не раскрылся купол парашюта).

Президент США Дональд Трамп отдал в понедельник распоряжение Пентагону создать космические силы в качестве полноценного вида вооруженных сил страны.

Joomla SEF URLs by Artio