ВМС США обнаружили тела всех десяти пропавших моряков c эсминца «Джон Маккейн», который на минувшей неделе столкнулся с торговым судном в районе Малаккского пролива, и установили их личности, говорится в заявлении американского флота.

Способная нести ядерную боеголовку крылатая ракета AGM-86B во время испытаний в шт. Юта. 22 сентября 2014

Американские Военно-воздушные силы (ВВС) заключили контракты на разработку для стратегического арсенала США ядерной крылатой ракеты большой дальности. Как объявила пресс-служба Пентагона, эти два соглашения стоимостью примерно $900 млн каждое были заключены с корпорациями Lockheed Martin и Raytheon.

Когда новый шеф Пентагона Мэттис говорил, что «шокирован» низким уровнем своих войск, многие думали, что министр просто пытается выбить у Конгресса побольше денег. Но серия недавних ЧП доказала: вооруженные силы США явно переживают кризис. Неужели самая сильная армия планеты действительно теряет свои позиции, и если да, то как это происходит?

Военно-морские силы США объявили о начале действия своеобразной "паузы" в проведении операций в американских флотах по всему миру из-за инцидента в районе Малаккского пролива у берегов Сингапура, где ракетный эсминец ВМС США "Джон Маккейн" столкнулся с торговым судном. В результате происшествия 10 американских матросов остаются пропавшими без вести, пятеро моряков получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщает французская газета «L’Opinion» в публикации «Premier catapultage électrique dans l’US Navy», впервые в истории авиации состоялся взлет самолета (Boeing F/A-18F Super Hornet) с авианосца при помощи электромагнитной катапульты. Опыты проводились 29 июля 2017 года неподалеку от берегов штата Вирджиния на борту авианосца СVN 78 Gerald Ford, первого корабля ВМС США, оснащенного подобной катапультой (EMALS - Electromagnetic Aircraft Launch System), которая в скором времени заменит традиционные паровые катапульты.

Joomla SEF URLs by Artio