Пентагон не удивлен заявлениями президента России Владимира Путина о новом ракетном вооружении, военные США готовы к отражению угроз. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель американского оборонного ведомства Дана Уайт. "Мы не удивлены этими заявлениями. Американский народ может быть уверен в том, что мы полностью готовы", - сказала она.

Создаваемый российский сверхзвуковой самолет-беспилотник предназначен для нанесения ударов по объектам ПВО (противовоздушной обороны) противника, сообщил The National Interest американский военный эксперт Самуэль Бендетт.

Так называемая сенатская Наблюдательная группа НАТО возрождена в Конгрессе США двумя законодателями - сенаторами Джин Шахин (демократ, от штата Нью-Гэмпшир) и Томом Тиллисом (республиканец от штата Северная Каролина). Мероприятие, посвященное воссозданию этого объединения, впервые созданного еще в 1997 году, состоялось в среду в Вашингтоне.

Обычная пехота и танки гораздо лучше отвечают потребностям современной войны, чем элитные спецподразделения. Рассчитывать на «зеленые береты» было бы слишком опрометчиво. По крайней мере, именно к таким, казалось бы, парадоксальным выводам пришли американские военачальники. С чем связан подобный вывод и насколько он применим к российским реалиям?

После вскрытия подозрительного письма на военной базе "Майер Хендерсон Холл" в окрестностях столицы США пострадали одиннадцать человек. Об этом в Twitter сообщили местные спасатели. Инцидент произошел в округе Арлингтон под Вашингтоном.

Joomla SEF URLs by Artio