Рассуждающие о перспективе ядерной войны между США и КНДР мыслят в категориях ракетного удара, благо именно на ракеты Пхеньян сделал ставку. Меж тем очевидно, что подобный удар пока что невозможен. Но теоретически возможен другой – тоже ядерный и настолько разрушительный, что Америка после него не оправится еще очень долго.

ВМС США обнаружили тела всех десяти пропавших моряков c эсминца «Джон Маккейн», который на минувшей неделе столкнулся с торговым судном в районе Малаккского пролива, и установили их личности, говорится в заявлении американского флота.

Способная нести ядерную боеголовку крылатая ракета AGM-86B во время испытаний в шт. Юта. 22 сентября 2014

Американские Военно-воздушные силы (ВВС) заключили контракты на разработку для стратегического арсенала США ядерной крылатой ракеты большой дальности. Как объявила пресс-служба Пентагона, эти два соглашения стоимостью примерно $900 млн каждое были заключены с корпорациями Lockheed Martin и Raytheon.

Когда новый шеф Пентагона Мэттис говорил, что «шокирован» низким уровнем своих войск, многие думали, что министр просто пытается выбить у Конгресса побольше денег. Но серия недавних ЧП доказала: вооруженные силы США явно переживают кризис. Неужели самая сильная армия планеты действительно теряет свои позиции, и если да, то как это происходит?

Военно-морские силы США объявили о начале действия своеобразной "паузы" в проведении операций в американских флотах по всему миру из-за инцидента в районе Малаккского пролива у берегов Сингапура, где ракетный эсминец ВМС США "Джон Маккейн" столкнулся с торговым судном. В результате происшествия 10 американских матросов остаются пропавшими без вести, пятеро моряков получили травмы различной степени тяжести.

Joomla SEF URLs by Artio