По меньшей мере 5 полицейских убиты и около 10 ранены в ходе перестрелки в американском Далласе вечером 7 июля 2016 г. В центре города состоялась акция протеста местных жителей против произвола полиции. Когда демонстрация дошла до здания Dealey Plaza (около 21:30 по местному времени) по полицейским была открыта стрельба с верхних этажей.

Экс-главком НАТО в Европе Филип Бридлав назвал Россию "экзистенциальной угрозой" для США, их союзников и всего мирового порядка, передает РИА Новости.

В ночь на 12 июня 2016 г. в американском городе Орландо штат Флорида местный исламист ворвался в ночной гей-клуб "Пульс" ("Pulse"), расстрелял около 100 человек и оставшихся захватил в заложники. Погибли 50 человек, госпитализированы с ранениями 53.

Глава Пентагона Эштон Картер

Министр обороны Эштон Картер назвал Россию первой в списке глобальных стратегических вызовов для безопасности США во время своего выступления в комитете по вооруженным силам сената США, где обсуждался оборонный бюджет на 2017 год, передает РИА Новости.

Суд Нью-Йорка приговорил владельца пиццерии, признавшегося в вербовке американских граждан в ряды боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), к 22,5 годам лишения свободы, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Joomla SEF URLs by Artio