Американские сенаторы предлагают властям страны рассмотреть вопрос о признании России «государством, спонсирующим терроризм». Об этом пишет «Коммерсантъ», ознакомившийся с законопроектом о новых санкциях против Москвы.

США модернизировали основной танк M1 Abrams, оснастив его новым оружием, боеприпасами, лазерной системой наведения и тепловыми прицелами, и сделано это для перспективы противостояния с российским танком Т-14 «Армата», пишут американские СМИ.

Компания Pratt & Whitney сообщила о работах по обновлению двигателя F135 для истребителя F-35. Уже имеется «дорожная карта» по увеличению его мощности и тепловой скрытности. Речь идет о проекте модернизации под названием GO2. Этот проект является продолжением программы GO1, которая, в свою очередь, уже выполняется для заказчика — ВМС США. Об этом рассказывает издание Aviation Week.

Способ противодействия российской зенитной ракетной системе С-400 совместно ищут американские ВВС и сухопутные войска, сообщил глава Командования боевого применения ВВС США генерал Джеймс Холмс на встрече с журналистами.

Крупнейшие в мире международные морские учения RIMPAC ("Тихоокеанский рубеж") 2018, в которых примут участие военные 26 государств, начинаются в среду в районе Гавайских островов. В них не участвует Китай, приглашение которого США отозвали за месяц до события.

Joomla SEF URLs by Artio