США нечего противопоставить против гиперзвукового оружия России, заявил председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен на слушании в комитете американского сената по вооруженным силам во вторник.

Истребитель F/A-18F идет на посадку на авианосец "Теодор Рузвельт"

Палубный истребитель ВМС США F/A-18F Super Hornet разбился вечером в среду при попытке совершить посадку на ВПП морской авиабазы "Ки Уэст" (Key West) в штате Флорида.

Две атомные подводные лодки США отработали всплытие из-подо льда на учениях в Арктике ICEX-2018, сообщает сайт военно-морских сил страны.

Пентагон заявил, что ведет работу в области гиперзвуковых технологий. Испытания оружия такого типа начнутся в 2019 году. "Мы понимаем, что соревнуемся с такими странами, как Россия и Китай", — заявил глава Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Стивен Уокер.

Пентагон не удивлен заявлениями президента России Владимира Путина о новом ракетном вооружении, военные США готовы к отражению угроз. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель американского оборонного ведомства Дана Уайт. "Мы не удивлены этими заявлениями. Американский народ может быть уверен в том, что мы полностью готовы", - сказала она.

Joomla SEF URLs by Artio