Группа задержания на трассе 395 в шт. Орегон 26 января 2016

Сотрудники Федерального бюро расследования (ФБР) СШа задержали лидера вооруженных протестующих фермеров Аммона Банди в штате Орегон, сообщают американские СМИ. ФБР решило провести операцию по задержанию Банди и его ближайших соратников, чтобы предотвратить перерастание протеста фермеров в организованное вооруженное сопротивление властям.

Начало 2016 года ознаменовалось для жителей Славного штата Техас (изначальное официальное название штата), знаковым событием. Впервые с 1871 года жителям Техаса снова разрешили открытое ношение оружия. Ношение оружия разрешено только тем жителям, кто имеет лицензию и прошел обучение на обязательных курсах по безопасности. 

Губернатор штата Мэриленд объявляет о введении национальной гвардии в Балтимор

В крупнейший город американского штата Мэриленд Балтимор введено подразделение из 1500 служащих национальной гвардии США из-за массовых беспорядков, начавшихся после смерти одного из местных негров.

Власти американского штата Миссури распорядились ввести в город Фергюсон подразделения Национальной гвардии США для подавления беспорядков. Первые служащие нацгвардии прибыли 18 августа и не участвовали в разгоне толп митингующих в ночь на 19-е.

Второй подозреваемый в организации двойного теракта на Бостонском марафоне Джохар Царнаев задержан. По данным бостонской полиции, он был обнаружен с вертолета с помощью тепловизора. Прибор показал наличие человека под брезентом в лодке на заднем дворе одного из домов в Уотертауне.

Joomla SEF URLs by Artio