Морские пехотинцы США готовятся к потенциальным боям с военнослужащими из России и Северной Кореи. Американские СМИ называют эту подготовку «адской с точки зрения налоговых трат», в том числе из-за специфики климата.

США откажутся от планов размещения крылатых ракет морского базирования в ядерном оснащении, как это прописано в новой доктрине, если Россия будет соблюдать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (договор РСМД), заявил зампомощника министра обороны по вопросам ядерной и ракетной оборонной политики Роберт Суфер.

В средней школе Марджори Стоунман Дуглас в города Паркленд, штат Флорида, произошла стрельба. По предварительным данным, в ходе инцидента пострадали десятки человек, сообщает местный телеканал WSVN 7News. Позднее стало известно о том, что в результате происшествия погибли 17 человек.

Испытания системы ПРО Aegis на Гавайях окончились неудачей, сообщает Sputnik со ссылкой на источники в Пентагоне. Зенитная ракета SM-3, которой оборудован комплекс Aegis, не смогла перехватить запущенный с самолета объект. В Агентстве противоракетной обороны эту информацию подтвердили, однако не стали раскрывать детали стрельб.

Военно-морские силы США опубликовали еще пять видеозаписей, на которых, как утверждается, запечатлен "небезопасный" маневр российского истребителя Су-27, перехватившего самолет радиоэлектронной борьбы EP-3 Aries над Черным морем. Ролики разместила в среду на YouTube пресс-служба 6-го флота ВМС США, кроме того, было опубликовано сопровождающее заявление.

Joomla SEF URLs by Artio