США провели успешное испытание системы противоракетной обороны, расположенной на Аляске, сообщил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис. "Вчера агентство противоракетной обороны США совместно с военнослужащими противовоздушной обороны провели успешное испытание противоракеты с использованием системы THAAD", — заявил Дэвис на брифинге.

По его словам, баллистическая ракета-мишень среднего радиуса действия была запущена в Тихом океане с самолета С17, а система THAAD, которая ее перехватила, находилась на Аляске. Дэвис напомнил, что это стало уже 15-м испытанием системы.

Он добавил, что испытания не были прямо связаны с последним ракетным запуском КНДР, а запланированы еще до того. В общей сложности, как сообщил Дэвис, на вооружении США стоят шесть батарей THAAD – помимо Аляски они размещены в Техасе, на острове Гуам в Тихом океане и в Южной Корее.

Источник: РИА Новости


ВМФ США испытали в Персидском заливе Систему лазерного оружия (LaWS), расположенную на десантном транспорт-доке «Понсе», сообщают СМИ. Капитан корабля Кристофер Уэлс заявил, что LaWS точнее пули, передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN.

В субботу 15 июля в главной базе Тихоокеанского флота США Перл-Харбор, прошла церемония принятия в состав ВМС нового ракетного эсминца класса Арли Берк. Кораблю с бортовым номером DDG-113 присвоено название «Джон Финн».

Еще недавно разведывательное управление Пентагона демонстрировало поразительную адекватность на фоне общеамериканской истерики. В частности, аналитики ведомства торпедировали тезис об агрессивной политике России в отношении НАТО. Но доклад «Русская военная мощь» имеет другие акценты. Среди них есть веселые, но хороших нет.

Вооруженные силы США провели во вторник новое испытание американской системы противоракетной обороны (ПРО), которое прошло успешно. Об этом заявило позднее в тот же день Агентство по ПРО министерства обороны США.

Joomla SEF URLs by Artio