Войны на Ближнем Востоке в последние полтора десятилетия обошлись американским налогоплательщикам в астрономическую сумму – 5,6 триллионов долларов. Это почти в четыре раза больше расчетов финансистов Пентагона.

Вооруженные силы США проведут 11-14 ноября в западной части Тихого океана учения, в которых будут задействованы сразу три авианосные ударные группы (АУГ). Об этом объявила в четверг пресс-служба 7-го флота ВМС США, который базируется в Йокосуке (Япония).

Агентство противоракетной обороны (MDA) США закончило размещение ракет наземного базирования на Аляске, предназначенных для борьбы с ракетными угрозами.

Стрельбу в баптистской церкви американского города Саутерленд-Спрингс устроил 26-летний американец Девин Келли, приехавший из расположенного неподалеку города Нью-Браунфелс, сообщает издание The Daily Beast со ссылкой на высокопоставленный источник. Жертвами Келли, по последним данным, стали почти три десятка человек.

Совершивший в центре Нью-Йорка автомобильный теракт 29-летний Сайфулла (Сейфулло) Саипов оставил в машине записку, в которой заявил, что совершает убийство от имени терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), сообщает телеканал NBC. В записке говорится о приверженности Саипова идеям ИГ.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...