Совершивший в центре Нью-Йорка автомобильный теракт 29-летний Сайфулла (Сейфулло) Саипов оставил в машине записку, в которой заявил, что совершает убийство от имени терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), сообщает телеканал NBC. В записке говорится о приверженности Саипова идеям ИГ.

31 октября 2017 г. около 15:20 по местному времени в финансовом квартале Нью-Йорка, примерно в двух кварталах от памятника жертвам 11 сентября, произошел теракт. Жертвами преступления стали восемь человек, еще 12 - получили ранения, сообщила полиция города.

Пентагон может впервые с 1991 года перевести на круглосуточное дежурство стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress. Об этом начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфин рассказал в воскресенье в интервью специализированному еженедельнику Defence News.

Двое военнослужащих погибли и шестеро получили ранения 6 октября 2017 г. после того как военный автомобиль врезался в строй военных на базе Форт Джексон в штате Южная Каролина. Двое из шестерых пострадавших находятся в критическом состоянии. Имена погибших назовут после того как их семьи будут официально оповещены об инциденте.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за расстрел кантри-концерта в американском Лас-Вегасе. Агентство ИГ "Амак" опубликовало два заявления. В одном из них говорится, что "Абу Абд Бар Аль-Амрики" (так в ИГ назвали убийцу Стивена Пэддока) услышал призыв главаря движения Абу Бакра Аль-Багдади и атаковал "крестоносцев" убив и ранив 600 человек.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...