В американском штате Флорида произошла стрельба в ночном клубе Club Blu Bar and Grill в городе Форт-Майерс и, по предварительным данным, еще в двух местах на улице. В результате два человека погибли, сообщает NBC News в Facebook. Еще несколько человек получили ранения. Телеканал уточняет, что стрельба велась на парковке клуба, а не в самом здании.

По сведениям CBS News, под пули в общей сложности попали 18 человек, двое из них скончались. По неподтвержденной информации, погибли двое мужчин. По данным WTSP-TV, раненых от 15 до 17.

Сообщается, что три человека взяты под стражу в связи со стрельбой. По сведениям NBC News, одного из подозреваемых задержали в пяти кварталах от клуба, где он также открыл стрельбу, ранив одного человека. Позже стражи порядка схватили еще двоих мужчин.

Как передает WTSP-TV, стрельба произошла в трех местах города. Сначала - около часа ночи у клуба Club Blu Bar and Grill, что на пересечении Evans Avenue и Carrell Road. Затем - на пересечении Luckett Road и Evans Avenue. Около трех часов ночи на перекрестке Marsh и Woodside avenues стрельбу открыл человек, находившийся в черном автомобиле Honda. По данным ВВС, все три инцидента связаны друг с другом.

Полиция разыскивает возможных сообщников задержанных. Причины, побудившие стрелявших взяться за оружие, пока неизвестны.

Над местом преступления кружит вертолет. Очевидцы рассказали, что видели раненых рядом с клубом, их госпитализировали. В то же время о тяжести полученных пострадавшими ранений они не сообщают. Однако WTSP-TV передает, что люди получили раны от незначительных до угрожающих жизни. Отмечается, что некоторые пострадавшие самостоятельно доехали до больницы, чтобы получить медицинскую помощь.

Свидетельница, проживающая неподалеку от ночного клуба, рассказала WTSP-TV, что слышала около 30 выстрелов. По ее словам, после стрельбы в клубе возникла паника: люди кричали и плакали, а также выкрикивали имена своих друзей, пытаясь отыскать их в толпе. Многие были в шоке.

Источник: newsru.com


Joomla SEF URLs by Artio